В Имоле надеются на постоянное место в календаре

Джанкарло Минарди, основатель и бывший руководитель команды Minardi (ныне AlphaTauri), в начале 2020 года стал президентом компании Formula Imola, которая управляет Международным автодромом имени Энцо и Дино Феррари. Именно там пройдёт Гран При Эмилии-Романьи, официально называющийся «Formula 1 Pirelli Gran Premio Del Made In Italy E Dell’Emilia Romagna». Джанкарло Минарди прокомментировал столь длинное название.

Джанкарло Минарди: «В этом году у Гран При длинное название, но оно многое для нас значит. В нём подчёркивается, что этап получил поддержку Pirelli и властей региона. Всем известно, что Имола расположена в очень важной части Италии: здесь сосредоточено всё, что так или иначе связано с автомобилями.

Мы стараемся всё организовать как можно лучше, хотя это нелегко из-за Covid-19. Нам разрешили провести гонку поддержки. Здорово, что в Имоле пройдёт этап регионального чемпионата Formula Alpine. К сожалению, мы пока не сможем пригласить зрителей на трассу. В прошлом году гонка в Имоле была зрелищной, и я надеюсь, что в следующий уик-энд мы увидим то же самое.

Нам хотелось бы продолжать принимать этап Формулы 1, если правила позволят проводить в одной стране несколько Гран При. Мы надеемся на постоянное место в календаре, но пока это невозможно. Сейчас мы должны показать, что способны хорошо организовать Гран При – посмотрим, что нас ждёт в будущем».

Джанкарло Минарди добавил, что хотел бы за неделю до гонки провести традиционный гоночный фестиваль Minardi Day с участием Формулы 1, но из-за ограничений его пришлось перенести на август.

«Фестиваль Minardi Day невозможно провести без зрителей, и я надеюсь, что в августе у нас появится такая возможность, – сказал Минарди. – Здорово, что у нас есть такое событие, куда каждый год приходят тысячи болельщиков. Надеюсь, что этот фестиваль всё равно состоится в этом году».

Источник: f1news.ru