В Зандфорте хотят заранее прояснить вопросы с Гран При

Гран При Нидерландов запланирован на 5 сентября, но организаторы пока не знают, смогут ли принять болельщиков. Директор автодрома в Зандфорте Роберт ван Овердейк надеется, что в начале лета они получат ответ – в каком формате пройдёт гонка

Роберт ван Овердейк: «Мы доказали, что автодром может работать на самоокупаемости. Наша модель изменилась из-за Covid-19, но реальные затраты на Гран При начнутся вместе с подготовкой к гонке.

Вспомните прошлогодний Гран При Австралии: его отменили в последний момент, а организаторы столкнулись с огромными расходами. Нам хотелось бы заранее узнать ответ. Если его не будет, нужно подумать, стоит ли рисковать, готовясь к гонке. Всё должно проясниться вовремя.

Не хочу называть конкретные цифры, но организаторы спортивных событий зарабатывают не на первых 10000, а на последних 10000 зрителей. Если зрителей будет меньше, нам потребуется чья-нибудь помощь».

Поскольку власти Нидерландов с самого начала заявили, что не собираются участвовать в финансировании Гран При, организаторы рассчитывают на помощь FOM в случае если придётся проводить гонку придётся при полупустых трибунах. Ван Овердейк не хочет думать об отмене гонки.

«Мы рассматриваем разные сценарии, – добавил директор автодрома. – Скажем так: гонка может быть перенесена на другую дату в сентябре или же на другое время. Но она состоится».

Источник: f1news.ru