Алонсо: Формула 1 — это не точная наука

Фернандо Алонсо о своём лучшем сезоне в Формуле 1, планах на ближайшие годы и молодых гонщиках.

Фернандо Алонсо: «Мы все хотим побеждать, но выиграть гонку (а в конце года титул) может только один из нас. Это трудно. Формула 1 и спорт в целом – это не точная наука, здесь невозможно планировать развитие событий.

Вы стараетесь получить удовольствие от гонки, прикладываете много усилий, чтобы достичь результатов и осуществить свои мечты. Вернувшись в Формулу 1, я хочу показать, на что способен, но у меня нет ни чёткой цели, ни временных рамок.

Пожалуй, моим лучшим сезоном в Формуле 1 был 2012-й год: я отлично пилотировал, добивался результатов, а Ferrari работала на максимуме. Тогда я смог показать, на что способна машина. Надеюсь, в этом году я снова буду близок к этому, ведь я многому научился за последние два года. Любопытно, как я смогу применить эти знания.

Я стал спокойнее в некоторых аспектах, кроме, пожалуй, борьбы на трассе. По крайней мере, я надеюсь, что в этом плане ничего не изменилось. Посмотрим. В WEC нужно всем делиться с напарниками – там больше работаешь как командный игрок, чем в Формуле 1, поэтому я думаю, что стал лучше не только как профессионал, но и как личность.

Я проведу в Формуле 1 пару лет, а там посмотрим. Я многого жду от перехода на новый регламент – отрывы в пелотоне должны сократиться, поединков на трассе станет больше.

В начале карьеры я боролся с Йосом Ферстаппеном и Михаэлем Шумахером, но сейчас, бросая взгляд в зеркало заднего вида или думая о машине впереди, я не ловлю себя на мысли, что это Мик Шумахер или Макс Ферстаппен. В этом году в пелотоне много талантливых гонщиков. За ними будущее, но во время гонки об этом не думаешь».

Источник: f1news.ru