Extreme E: Команда Росберга выиграла полуфинальную гонку

Команда Нико Росберга смогла отыграться после вчерашнего штрафа и выиграть первую полуфинальную гонку в Саудовской Аравии. Прежде всего это заслуга Йохана Кристофферссона, трёхкратного чемпиона мира по ралли-кроссу.

В отличие от соперников, а ими были легендарные раллисты Себастьен Лёб и Карлос Сайнс-старший, швед привык к дуэлям на первых метрах дистанции, тогда как в ралли гонщики стартуют по одному и борются только с временем.

На старте первой воскресной гонке вперёд сначала вышел Лёб, затем его, казалось, уже опередил Сайнс, однако Кристофферссон выбрал самую правильную тактику, и пока соперники выясняли отношения, к тому же между их машинами произошёл контакт, опередил обоих по альтернативной траектории.

Как он рассказывал после успешного финиша, после этого оставалось сохранять хладнокровие и пилотировать, не допуская ошибок, поскольку позади лидирующей машины клубится такое плотное облако пыли, что борьба на трассе практически невозможна. Об этом же говорил расстроенный Карлос Сайнс, чья команда в итоге оказалась только третьей.

Надо также отметить, что после смены гонщиков австралийская чемпионка по ралли Молли Тейлор тоже отлично справилась со своей задачей и довела полуфинальную гонку до победного конца.

«Какое прекрасное и захватывающее начало воскресенья! – сказал довольный Нико Росберг, владелец и руководитель команды Rosberg X Racing. – Йохан и Молли хорошо поработали, но пока рано расслабляться, это лишь полуфинал, поэтому теперь мы все вместе должны предпринять мозговой штурм и хорошо подготовиться к финальной гонке».

В финал также вышли команда Льюиса Хэмилтона X44 и экипаж Andretti United, выигравший так называемую «Безумную гонку», в которой соперничали команды, занявшие по итогам квалификации места с 4-го по 6-е.

Источник: f1news.ru