Гонки в Канаде и Бразилии под угрозой отмены

Эпидемиологическая ситуация разнится от страны к стране, но нигде её нельзя называть благополучной, и это ещё может сказаться на календаре чемпионата мира.

Велика вероятность того, что сезон, состоящий из 23 этапов, как это было запланировано изначально, ожидают какие-то корректировки. Швейцарский таблоид Blick, не ссылаясь на конкретные источники, пишет о том, что гонки в Монреале (13 июня) и в Сан-Паулу (14 ноября) под угрозой отмены.

В Канаде надеются, что национальный Гран При всё-таки удастся провести в запланированные даты, но всё зависит от решения правительства страны, которое ожидается в ближайшие дни. На случай, если решение будет отрицательным, гонку в Монреале может заменить Гран При Турции, и в Формуле 1 уже ведут переговоры с турецкой стороной о таком сценарии.

В ноябре прошлого года Истанбул-парк уже принимал гонку, и она прошла очень интересно – если эта трасса вновь вернётся в календарь чемпионата, гонщики, команды и болельщики будут только рады.

До осеннего этапа Бразилии ещё довольно далеко, но обстановка в этой стране остаётся крайне тяжёлой, и, как пишет Blick, его может заменить ещё одна гонка в Бахрейне – по альтернативной, более короткой версии трассы, в прошлом году принимавшей Гран При Сахира, также вызвавший большой интерес.

В любом случае не вызывает сомнений, что следующий этап чемпионата, запланированный на 18 апреля, пройдёт в Имоле, хотя и без зрителей на трибунах.

Источник: f1news.ru