Эксперты разошлись в оценках миссии Феттеля в команде

Начало новой главы в карьере Себастьяна Феттеля удачным не назовёшь. У четырёхкратного чемпиона мира были проблемы и на предсезонных тестах, и Гран При Бахрейна по целому ряду причин сложился для него далеко не лучшим образом.

С одной стороны, Феттелю крайне важно восстановить свою репутацию после тяжёлого прошлогоднего сезона в Ferrari, с другой, в компании Aston Martin, за заводскую команду которой он теперь выступает, уже весьма активно используют его в маркетинговых целях, и немецкий гонщик появился в видеороликах, рекламирующих автомобили этой марки. При этом в Aston Martin заявляют, что Феттелю отводится особая роль, поскольку у команды амбициозные планы.

Но Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный телекомментатор, не исключает, что Себастьяна пригласили в Aston Martin для выполнения ещё одной задачи.

«Мне интересно, идёт ли речь только об укреплении бренда? Может быть, дело не только в Aston Martin, а в Лэнсе Стролле, – предположил шотландец. – Если он одолеет Феттеля, тогда у него будет полное право сказать, что в будущем он и сам тоже сможет стать чемпионом. Я не хочу сказать, что он им не станет, но пока остаются сомнения относительно его потенциала. Если Стролл сделает с Себастьяном то же самое, что с ним сделал Шарль Леклер, тогда я даже не знаю, как Феттель сможет завершить сезон…»

Другой бывший гонщик Формулы 1, Марк Зурер, полагает, что подобные конспирологические теории – полная ерунда: «Бизнесмен уровня Лоуренса Стролла не станет так действовать. Феттель способен эффективно заниматься доводкой машины, это он доказал ещё в Red Bull Racing. Его задача – сделать машину лучше, а не помогать Лэнсу Строллу лучше выглядеть.

Лэнс – быстрый и талантливый гонщик. Даже несмотря на то, что отец вкладывает огромные деньги в его карьеру, надо признать, что скорость у этого парня есть. Поэтому Себастьяну будет непросто его одолеть, но говорить, что его пригласили специально, чтобы Стролл его опережал – это нонсенс».

Источник: f1news.ru