Льюис Хэмилтон: Формула 1 – это форма искусства

У Льюиса Хэмилтона есть все шансы стать самым титулованным гонщиком в истории Формулы 1, а большинство статистических рекордов он уже переписал на себя. Возможно, отчасти его впечатляющие достижения объясняются тем, что гонщик Mercedes считает свою работу формой искусства и подходит к ней творчески.

Льюис Хэмилтон: «Я бы сказал, что дел у меня намного больше, чем у любого другого гонщика. Но когда я был моложе, и даже когда я впервые попал в Формулу 1, я не раз сталкивался с тем, что мне говорили, что делать можно, а что нельзя. А ведь когда тебе такое говорят, это же своего рода подавление твоих желаний.

Но я продолжаю экспериментировать и много чем занимаюсь – всё это мне очень нравится. Хочется столько всего сделать!

Когда я переходил в Mercedes, наверное, больше 90% людей меня отговаривали. Но я считал, что это позволит проявить творческий подход, расти вместе с командой, которая в то время (в 2013 году) ещё не была лидером, но у неё был потенциал, чтобы выйти в лидеры. И тогда я бы получил возможность заниматься всем тем, чем я занимаюсь – без этой команды у меня бы не было такой возможности.

Формула 1 – это тоже форма искусства. Не знаю, воспринимают ли люди её с такой точки зрения, но это действительно так. Наблюдая за работой художника, ты видишь, что он пытается найти свою манеру письма. Так и мы, гонщики, постоянно ищем способы усовершенствовать машину. Полагаю, когда ты проезжаешь круг, ты тоже находишься в творческом процессе.

Я однозначно считаю, что это творчество. Ты стараешься творчески подойти к работе с настройками, когда пытаешься понять, на что способна машина, предлагаешь какие-то идеи, как лучше организовать кнопки и переключатели на руле, как переделать педали, сиденье, как максимально эффективно использовать аэродинамический обвес. Во всём этом есть очень важные творческие аспекты».

Источник: f1news.ru