Йос Ферстаппен занялся карьерой Тьерри Вермёлена

Йос Ферстаппен много работал, чтобы привести своего сына Макса в Формулу 1. Теперь, когда Макс больше не нуждается в его помощи, Йос решил заняться карьерой 18-летнего Тьерри Вермёлена, сына менеджера Макса Раймонда Вермёлена.

В 2021 году Тьерри будет выступать в кузовном чемпионате Porsche Carrera Cup Benelux, а цель Йоса заключается в том, чтобы в 2023 году Вермёлен-младший перешёл Porsche Supercup, этапы которого проходят в рамках гоночных уик-эндов Формулы 1.

Йос Ферстаппен: «У меня был очень напряжённый график с Максом – приходилось работать по семь дней в неделю. У нас была вполне конкретная цель – выступать в Формуле 1. Мы всё делали ради достижения этой цели. Сейчас нет необходимости так много работать, но всё равно меня ждёт непростой вызов. Мы должны увидеть прогресс Тьерри, и я уверен, что он его продемонстрирует.

Porsche Supercup – классическая гонка поддержки Формулы 1. Я считаю работу с Тьерри интересным и серьёзным проектом, за который нужно взяться по-настоящему. У нас не стоит цель попасть в Формулу 1, но прогресс должен быть.

Я знал Тьерри ещё с тех пор, когда он был ребёнком, но теперь он достиг того уровня пилотирования, когда дальнейший прогресс зависит от работы с мелочами. Он сам должен понять это на трассе. Я не буду нагружать его так сильно, как Макса, но это не значит, что у меня нет никаких обязательств. Это прекрасный проект, и я взялся за него, потому что он мне нравится. Я бы не начал работать с Тьерри, если бы не увидел в нём перспективы – я бы тогда остался дома с женой и детьми.

У него действительно есть талант, и за короткое время он добился больших успехов».

Источник: f1news.ru