Норрис: Нам надо лучше проводить квалификации

Ландо Норрис полагает, что у McLaren ещё есть резервы скорости, и в дальнейшем команда сможет прибавить как за счёт поиска оптимальных настроек машины, так и за счёт более эффективной работы с силовой установкой Mercedes.

Ландо финишировал 4-м в Гран При Бахрейна и, по его мнению, уже в начале сезона McLaren уступает лидерам не так уж много, сделав заметный шаг вперёд по сравнению с прошлым годом.

«Мы существенно сократили отставание, и можно надеяться, что на некоторых трассах сможем подобраться к лидерам ещё ближе, – считает британский гонщик. – Сложно сказать, можно ли McLaren считать лучшей среди остальных команд, но думаю, что мы довольны, машина во многих отношениях показала себя неплохо.

Но был и ряд моментов, над которыми однозначно надо поработать. Это также относится и к силовой установке. Всё это не так просто, но за счёт этого можно прибавить, поскольку это позволит облегчить жизнь нам, гонщикам. Зато тогда мы сможем выступать ещё увереннее.

Думаю, нам стоит лучше проводить квалификации, к ним больше вопросов, чем к гонкам. Но и по воскресеньям нам тоже есть над чем работать, есть много задач, решение которых позволит сделать машину быстрее».

Источник: f1news.ru