Бруно Мишель: Сезон обещает быть очень интересным

Бруно Мишель, исполнительный директор Формулы 2, считает, что новый формат уик-энда, впервые опробованный в Бахрейне, успешно прошёл проверку и способствовал повышению зрелищности гонок.

Бруно Мишель: «Одной из главных тем разговоров после первого этапа сезона стал новый формат уик-энда. Можно смело утверждать, что всё прошло успешно, мы увидели два интереснейших события: вечерний субботний спринт и гонку в воскресенье.

Если честно, первая спринтерская гонка была менее зрелищной, но когда мы поговорили с её участниками, все в один голос сказали, что у них были проблемы из-за высоких температур.

Затем соревнования проходили в менее жарких погодных условиях, и мы стали свидетелями захватывающей борьбы, которая шла по всему пелотону. Пятнадцати гонщикам уже удалось заработать очки. Многие волновались что новых подход к формированию стартового поля может оказаться слишком сложным, но опробовав его по ходу первого этапа сезона, мы убедились, что он вполне понятный, и благодаря ему гонки проходят весело!»

Мишель также отметил, что его очень порадовали дебютанты молодёжной серии: «Все знают, что я всегда присматриваюсь к новичкам. Ф2 – очень сложный чемпионат, и если дебютант сразу добивается успеха, это говорит о его таланте и способности быстро адаптироваться. Эти качества очень важны, если гонщик стремится попасть в Формулу 1.

На первом этапе сезона перешедшие из Ф3 Лиам Лоусон и Оскар Пиастри одержали по одной победе. Мы знали, что оба – очень талантливы, ведь Пиастри в прошлом году выиграл титул в Ф3, но в Формуле 2 побеждать очень непросто, так что для них это стало прекрасным достижением.

Всего в Бахрейне было семь новичков, заработавших очки, и четверо из них вошли в первую десятку по итогам уик-энда, тогда как Лоусон занимает вторую строчку в личном зачёте благодаря одной победе и третьему месту в воскресной гонке.

Более опытные гонщики были правы, когда предсказывали, что дебютанты сразу окажутся конкурентоспособными!

Среди участников чемпиона есть 11 слушателей гоночных академий. Команды Формулы 1 внимательно присматриваются к Ф2 и прежде всего наблюдают за участниками своих молодёжных программ, тем более если они добиваются успеха.

Больше всего поводов для гордости у Alpine F1, ведь во втором субботнем спринте все три гонщика, поднявшиеся на подиум – их протеже: Оскар Пиастри, Кристиан Лундгард и Гуан Ю Чжоу. Неплохо показали себя и участники молодёжной программы Red Bull Лиам Лоусон и Джехан Дарувала. Дэн Тиктум, один из гонщиков Williams, тоже поднялся на подиум, финишировав вторым в воскресенье.

Менее успешно сложился уик-энд для слушателей Гоночной академии Ferrari Роберта Шварцмана и Маркуса Армстронга, а также для Тео Пуршера из Академии Sauber. Но уже в Бахрейне мы видели, что они способны сражаться в первых рядах, а это залог того, что сезон обещает быть очень интересным».

Источник: f1news.ru