Франц Тост: От Мика Шумахера многого ждут

У руководителя AlphaTauri Франца Тоста большой опыт работы с молодыми гонщиками, он считает, что из-за известной фамилии Мику Шумахеру приходится сложнее, чем большинству дебютантов.

Франц Тост: «В этом году Мику нужно многому научиться – он будет впитывать информацию и должен узнать о Формуле 1 абсолютно всё. Ему важно финишировать в гонках. Пока у него нет быстрой машины, но когда она появится, он должен быть готов бороться за более высокие результаты.

Михаэль Шумахер в своё время дебютировал в Jordan, а у этой команды была великолепная машина. Тогда всё сложилось идеально: и машина была быстрой, и Михаэль был хорошо подготовлен, когда сел за руль Jordan. В этом плане Мику не повезло – его машина гораздо хуже.

Михаэля и Мика сложно сравнивать, но можно точно сказать, что они оба целеустремленные люди, сосредоточенные на работе. Мику сложнее – от него многого ждут, поскольку он выступает под известной фамилией. Но это не должно сбивать его с пути. В Формуле 1 не бывает чудес – нужно прикладывать усилия, чтобы добиться успеха. Конечно, Мик чувствует определённый прессинг, но это не должно на него влиять».

Источник: f1news.ru