Райкконен: По сравнению с прошлым годом всё не так плохо

Кими Райкконен финишировал одиннадцатым в Бахрейне, чуть больше двух секунд уступив Юки Цуноде. После финиша пилот Alfa Romeo испытывал смешанные чувства: с одной стороны, новая машина лучше прошлогодней, с другой – не удалось заработать очки

Вопрос: Результат соответствует ожиданиям или вы рассчитывали заработать очки?
Кими Райкконен: Разумеется, я рассчитывал на большее. Борьба получилась плотной, но по сравнению с прошлым годом, когда мы были слишком медленными, всё не так плохо. Ближе к финишу шины стали терять эффективность, но не критично. Мы хотели заработать очки, но не смогли.

Вопрос: Темп соответствовал ожиданиям?
Кими Райкконен: Да, машина вела себя примерно так, как и на тестах, но в гонке я рассчитывал на большее. У меня был нормальный темп, но когда пришлось начать контролировать износ шин, он упал.

Вопрос: Насколько сильно Джордж Расселл усложнил вам жизнь, когда атаковал?
Кими Райкконен: Ничего серьёзного. Мы боролись один или два поворота, а потом я его обогнал.

Вопрос: Вы боролись и с другими гонщиками. Получили удовольствие от сражений?
Кими Райкконен: Да. Против некоторых парней я не мог ничего сделать, поскольку машина была слишком медленной по сравнению с ними. Машина отлично управлялась, но чтобы шины выдержали до финиша, пришлось сбросить скорость, и я оказался медленнее остальных. С одной стороны, мы не так и далеко от очков, но с другой – не удалось их заработать.

Вопрос: Сильный ветер создал проблемы в гонке?
Кими Райкконен: Я так не думаю. Машина вполне нормально управлялась. Скорее всего, у всех была такая же ситуация.

Источник: f1news.ru