85 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

Перед стартом первой гонки сезона Льюис Хэмилтон сказал, что у Red Bull Racing впервые за долгое время есть преимущество в скорости над Mercedes, однако он всё же рассчитывает побороться с Максом Ферстаппеном за победу.

Льюис Хэмилтон: «Я счастлив быть здесь сегодня и благодарен за это судьбе. Погода сейчас ветреная, на стартовой прямой ощущение, будто находишься в аэродинамической трубе. Гонка обещает быть непростой, в Red Bull Racing здорово поработали в межсезонье, но у нас есть шанс создать для них прессинг.

Я не первый год выступаю в Формуле 1 и со стороны обычно выгляжу спокойным, но, конечно, я с восхищением предвкушаю начало сезона. Я с детства мечтал о Формуле 1 и не променял бы её ни на что в мире. Здесь на трибунах есть несколько болельщиков, их не так много, как хотелось бы, но безопасность превыше всего.

Здорово, что сейчас никто не может сказать, как всё сложится. Мы должны идеально готовиться к гонкам и сохранять позитивный настрой. Даже если в субботу Макс Ферстаппен оказался быстрее нас почти на полсекунды, в гонке еще предстоит побороться. Минувшей ночью мы консультировались с нашими специалистами на базе команды, парни прилагают максимум усилий, чтобы найти возможность добиться прогресса.

Я выйду на старт и постараюсь выполнить задачу. Придется иметь дело с множеством непростых факторов, в частности, с сильным ветром, но ради этого мы выступаем в гонках. Сражаться с Red Bull Racing будет трудно, впервые за долгое время их силовая установка сейчас превосходит нашу, а изменения в аэродинамике сказались на их машине меньше, чем на W12, но это не означает, что мы не можем навязать им борьбу».

Источник: f1news.ru