30 минут до старта: Комментарий Карлоса Сайнса

Карлос Сайнс стартует восьмым и надеется заработать очки для команды…

Карлос Сайнс: «Забавно, но сегодня в Бахрейне прохладно, я даже мёрзну! Для меня это очень важный день, который я буду помнить всю жизнь – первая гонка за Ferrari! Я полностью сосредоточен на гонке, старался готовиться к ней в своем обычном режиме, хотя в разных командах подготовка немного отличается. Одновременно я наслаждаюсь своим первым уик-эндом с Ferrari, у нас всё складывается очень неплохо.

Думаю, я неплохо готов к первой гонке. Я был быстр с начала уик-энда и, честно говоря, остался приятно удивлен своей скоростью на тренировках и в квалификации. К сожалению, в финале квалификации я уже на первом секторе сильно нагрузил шины, они немного потеряли в эффективности, и на следующих двух секторах я был не настолько конкурентоспособен. Тем не менее, я начинаю гонку с восьмой позиции, и если сумею хорошо стартовать, меня будет ждать интересное сражение и, возможно, хороший результат.

Рассчитываю ли я обогнать Ландо Норриса, своего бывшего напарника? Он стартует с седьмого места, то есть, с чистой стороны трассы, на которой уровень сцепления чуть лучше. Тем, кто стартует с чётных позиций, будет сложнее на первых метрах, но посмотрим, как всё сложится в первом повороте. У меня нет полного представления о том, как машина Ferrari ведет себя в трафике, так что прогнозировать что-либо не возьмусь».

Источник: f1news.ru