Фернандо Алонсо сошёл из-за перегрева тормозов

Неудачным получилось возвращение Фернандо Алонсо в Формулу 1 – испанец сошёл с дистанции Гран При Бахрейна из-за перегрева тормозов. Его напарник Эстебан Окон не заработал очки, финишировав тринадцатым.

Эстебан Окон (13-й): «Не такого результата мы сегодня хотели, но по итогам гонки есть много позитивного. Большую часть дистанции я боролся с соперниками колесо в колёсо – было весело. Даже борьба с Себастьяном на последних кругах получилась интересной, когда он заблокировал колёса и врезался в меня. Он извинился – все мы ошибаемся, и иногда такое случается.

Сегодня нам немного не хватило, чтобы заработать очки. Результат в квалификации тоже не помог, так что пришлось отыгрывать больше позиций. Во время гонки мы продемонстрировали боевой дух, что достаточно важно. Мы готовимся к следующей гонке, и команда стремится заработать очки».

Фернандо Алонсо (сход): «Во-первых, здорово вернуться в Формулу 1. Старт получился весёлым – я отыграл несколько позиций и провёл интересные сражения со старыми коллегами. Однако я разочарован тем, что не смог финишировать. Проблема возникла после второго пит-стопа – в воздуховод задних тормозов попал какой-то мусор, что привело к их перегреву.

Если говорить о гонке, то в середине пелотона очень плотная борьба – несколько десятых кардинально меняют расклад сил. Думаю, нас ждёт очень интересный сезон с высоким уровнем конкуренции. Мы вернёмся и будем изо всех сил бороться в Имоле».

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Не лучшее начало сезона – нам не повезло как в квалификации, так и в гонке. Оба гонщика хорошо стартовали и отыграли несколько позиций на первом круге, а Фернандо закрепился в первой десятке.

После первого пит-стопа Фернандо возникла небольшая проблема, из-за которой пришлось снизить мощность двигателя. После второго пит-стопа обёрточная бумага застряла в заднем воздуховоде тормозов на машине Фернандо, что привело к повышению температуры и повреждению тормозной системы. В итоге мы решили сойти из соображений безопасности. Очень неудачная первая гонка Фернандо, учитывая, насколько сильно он выглядел.

Эстебан провёл сильную гонку, учитывая старт с 16-го места. Он шёл к возможному финишу в очках, но затем в него врезался Себастьян Феттель, что привело к повреждению машины.

Нам предстоит поработать перед этапом в Имоле, чтобы добиться от машины большей скорости. Борьба в средней группе очень плотная, поэтому каждая десятая имеет значение. Мы с нетерпением ждём следующую попытку через несколько недель».

Источник: f1news.ru