Райкконен: Ещё пара кругов — и мы бы догнали соперников

В Alfa Romeo не заработали очки в Бахрейне, но команда довольна прогрессом по сравнению с прошлой гонкой на этой трассе.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Гонка в Бахрейне продемонстрировала достигнутый нами прогресс. Мы уверенно вели борьбу, опередили Alpine и Aston Martin, не так много уступили Лэнсу Строллу. Мы не заработали очков, но смогли вернуться в середину пелотона, а результаты скоро появятся. Мы показали, что можем бороться в десятке или не так много ей уступаем, так что с оптимизмом ждём следующих Гран При.

Гонка была богатой на события, хотя там было всего два схода. В итоге бороться за очки было нелегко. Но в этот уик-энд было много положительных моментов, и мы знаем, что через три недели в Имоле снова постараемся занять место в десятке».

Кими Райкконен (11-й): «Неплохая гонка, я провёл несколько отличных поединков и расстроен тем, что мы не заработали очки, хотя почти всю гонку ехали в десятке. Если бы гонка продолжалась на несколько кругов дольше, то мы догнали бы соперников впереди.

Как и на тестах, машина работала эффективно – мы добились прогресса по сравнению с прошлым годом. Нужно сократить отставание от соперников – мы сделаем всё, чтобы прибавить в скорости».

Антонио Джовинацци (12-й): «По сравнению с началом прошлого сезона, машина стала намного быстрее – мы довольны прогрессом. Этого не хватило, чтобы заработать очки, но мы близки к десятке.

Успешная гонка, я думаю, что добился максимума от машины, хотя потерял время на первом пит-стопе. В конце концов, ошибки случаются, и нам надо сделать выводы и не повторять эти ошибки в будущем. Если бы не проблема, возможно, я был бы ближе к Кими. Теперь я сосредоточен на Имоле – я буду гоняться на домашней трассе и надеюсь на отличный результат».

Источник: f1news.ru