Никита Мазепин: Это моя ошибка

Дебютная гонка Никиты Мазепина закончилась сходом на первом круге. Российский гонщик пытался избежать столкновения с напарником и допустил ошибку.

Вопрос: С вами всё в порядке после аварии?
Никита Мазепин: Да, всё в порядке.

Вопрос: Что произошло?
Никита Мазепин: Всё просто: я ошибся. Я хорошо стартовал, проехал первый поворот по внешнему радиусу, поэтому во втором оказался на внутреннем. А снаружи и совсем рядом был Мик. Я старался избежать контакта, заехал на поребрик и нажал педаль газа, а в итоге потерял контроль над машиной. Я не смог вернуться на трассу и очень расстроен. Это полностью моя ошибка. Я зол на себя и сочувствую команде – она заслуживала большего.

Вопрос: Что вы думаете о дебютном уик-энде? Были ли какие-то позитивные моменты?
Никита Мазепин: Всегда есть какие-то позитивные моменты. Я провёл много времени на трассе, многое узнал – процесс обучения продолжается. Очевидно, что в такие дни многое узнаешь. Бывают успехи и неудачи, а сегодня крайне неудачный день, но такова жизнь.

Вопрос: Что вам удалось узнать за этот уик-энд?
Никита Мазепин: Я уже отработал полтора дня на предсезонных тестах, но многое узнал за первый гоночный уик-энд. В нём было много позитивных моментов, хотя я знаю, что это звучит немного странно. Но я многое узнал, работая с командой целый уик-энд. Даже такой день как сегодня может многому научить.

Вопрос: Вы неплохо стартовали!
Никита Мазепин: Первый старт в Формуле 1 прошёл очень хорошо, я им доволен. Я хорошо среагировал. Это единственный плюс.

Вопрос: У вас был сложный уик-энд. Возможно, вам не хватило полутора дней работы на тестах?
Никита Мазепин: Мне не на что жаловаться. Сегодня я плохо сработал – допустил ошибку. Я должен сделать выводы и стать сильнее.

Вопрос: У вас был инцидент с одним из гонщиком Williams на старте?
Никита Мазепин: Контакта не было.

Вопрос: Вероятно, вы рассчитывали на другое развитие событий в дебютной гонке?
Никита Мазепин: Да, но я человек и могу ошибаться. Я очень расстроен, что так получилось. Сочувствую команде – она заслуживала большего. Сейчас я даю интервью вместо того, чтобы на трассе наслаждаться одним из лучших дней в моей жизни – пожалуй, мне больше нечего сказать.

Источник: f1news.ru