Кими Райкконен: Силовая установка работает лучше

Кими Райкконен о расстановке сил и предстоящей гонке…

Вопрос: Вы вышли во вторую часть квалификации, как вела себя машина?
Кими Райкконен: Результат мог быть и лучше, но не обошлось без ошибок. Днём в субботу мы немного изменили настройки, но вечером изменилось направление ветра и наши поправки не сработали. Надеюсь, в воскресенье всё будет нормально.

Вопрос: Как усиление ветра повлияет на вашу стратегию?
Кими Райкконен: Смотря какой будет ветер.

Вопрос: Вы могли добиться большего от машины?
Кими Райкконен: Думаю, это может сказать каждый. У всех были ошибки. Как я уже сказал, мы немного ошиблись при коррекции настроек, но завтра всё должно быть в порядке. Могло быть и хуже, но могло быть и лучше.

Вопрос: Выход во вторую часть квалификации говорит о прогрессе по сравнению с прошлым годом?
Кими Райкконен: Сейчас условия на трассе совсем другие. Очень жарко. Результат мог быть лучше, но условия изменились, поэтому сравнивать сложно.

Вопрос: Насколько сложно здесь справиться с ветром?

Кими Райкконен: Ветер меняется каждый день, условия сложные, но для всех одинаковые. После третьей тренировки мы изменили настройки, чтобы избежать проблем с ветром, но вечером он изменил направление и эти перемены не сработали.

Вопрос: В квалификации вы почувствовали прогресс моторов Ferrari?
Кими Райкконен: Сложно сказать. Условия изменились, да и соперники не стояли на месте. Силовая установка работает лучше, но все прибавили.

Вопрос: На что сможет претендовать Alfa Romeo в этом сезоне?
Кими Райкконен: Понятия не имею! Мы показали определённый результат в квалификации, посмотрим, какими окажутся позиции в гонке. Всегда есть в чём прибавить, но дождёмся финиша.

Источник: f1news.ru