Гран При Бахрейна: Хэмилтон — Ферстаппен — Боттас

Ясно. Сухо. Воздух +20С, трасса +28…26С

Первый этап 2021 года принимал Бахрейн, где две недели назад прошли короткие предсезонные тесты. Европа оставалась закрытой из-за карантина, трасса в Сахире была одной из немногих доступных. Организаторы даже предложили сотрудникам Формулы 1 бесплатно привиться от коронавируса, пользуясь тем, что почти все безвыездно провели в Бахрейне три недели – и многие этим воспользовались.

По сравнению с прошлым годом изменился регламент на аэродинамику, что больше сказалось на скорости машин, использовавших концепцию с низким рейком [углом продольного наклона машины] – на Mercedes и Aston Martin.

Ослабление одних привело к усилению других, что и подтвердили результаты квалификации. Расстановка сил изменилась. Если четыре месяца назад на квалификации в Бахрейне по прежней версии регламента Льюис Хэмилтон опередил Макса Ферстаппена на четыре десятых, то теперь те же четыре десятых уступил.

Впрочем, в Mercedes признали, что отставание связано не только с аэродинамикой – мотористы Honda отлично справились в последнем для себя сезоне, не только отыграв отставание в мощности, но и добившись большего за счёт эффективной системы рекуперации.

Впервые с начала гибридной турбоэры в 2014 году в Mercedes уступили поул в первой гонке сезона. Новый сезон подарил новую интригу.

В Pirelli вновь привезли «среднюю» тройку составов – С2, С3 и С4 использовались в роли Hard, Medium и Soft. Шины Soft быстро теряли эффективность, команды старались избежать их использования в гонке, но если в конце ноября в Бахрейне вся первая десятка стартовала на Medium, то сейчас лишь четверым удалось пройти в финальную сессию, показав во второй части квалификации лучшее время на Medium – Ферстаппену, Хэмилтону, Боттасу и Гасли.

Позади первой десятки все выбрали Medium на первый отрезок, кроме Расселла, Окона и Латифи, стартовавших на Soft.

С первого ряда стартового поля гонку начинали Ферстаппен и Хэмилтон, со второго – Боттас и Леклер, с третьего – Гасли и Риккардо. Вернувшийся в Формулу 1 Фернандо Алонсо стартовал девятым, дебютант Никита Мазепин – 20-м. Себастьян Феттель в квалификации недостаточно сбросил скорость под жёлтыми флагами и получил штраф с потерей пяти мест на старте и тремя шрафными баллами. Квалифицировавшись 18-м, он начинал гонку последним.

Машина Серхио Переса остановилась в конце прогревочного круга. Силовая установка отключилась, дисплей погас.Через пару минут Серхио смог запустить силовую установку, гонщиков отправили на дополнительный прогревочный круг, а Серхио свернул на пит-лейн, откуда и стартовал.

Старт гонки

На старте Ферстаппен сохранил лидерство. Леклер опередил Боттаса, Норрис обогнал Риккардо. Сайнс откатился на десятое место, Феттель поднялся с последнего на 14-е.

Никита Мазепин после заезда на поребрик вылетел во втором повороте и выбыл из борьбы. Выехал автомобиль безопасности.

Первая десятка на 2-м круге: Ферстаппен — Хэмилтон — Леклер — Боттас — Гасли — Норрис — Риккардо — Алонсо — Стролл — Сайнс.

Перес сменил резину. На 3-м круге объявили рестарт. Ферстаппен сохранил лидерство. Гасли зацепил машину Риккардо, смомал переднее антикрыло и откатился назад. Объявили режим виртуальной машины безопасности, Пьер свернул в боксы, получив новые шины и носовой обтекатель.

На 6-м круге Боттас вернул третью позицию, опередив Леклера. Перес опередил Цуноду, а потом и Феттеля.

На 9-м круге Норрис опередил Леклера, Стролл – Алонсо, Цунода – Феттеля.

На 10-м круге Перес опередил Окона в борьбе за 12-е место.

Первая десятка на 10-м круге: Ферстаппен — Хэмилтон — Боттас — Норрис — Леклер — Риккардо — Стролл — Алонсо — Сайнс — Сайнс — Джовинацци.

На 12-м круге Алонсо сменил резину, на 13-м – Норрис, Леклер, Стролл и Джовинацци, на 14-м Хэмилтон, Риккардо, Окон, Райкконен и Расселл.

На 15-м круге Латифи и Шумахер провели пит-стоп.

Хэмилтон взвинтил темп, пытаясь «подрезать» Ферстаппена.

На 16-м круге Сайнс и Цунода сменили шины. Норрис и Леклер опередили Феттеля. На 17-м круге Боттас провёл пит-стоп.

На 18-м круге Ферстаппен сменил резину – и вернулся на трассу вторым, позади Хэмилтона.

На 18-м круге Боттас опередил Переса в борьбе за третье место. На 20-м круге Перес и Гасли сменили резину. Феттель на изношенных шинах отбивал атаки соперников, но заблокировал резину и потерял несколько позиций.

Первая десятка на 22-м круге: Хэмилтон — Ферстаппен — Боттас — Норрис — Леклер — Риккардо — Стролл — Сайнс — Перес — Алонсо.

На 25-м круге Феттель сменил резину. Перес обогнал Сайнса в борьбе за восьмую позицию.

На 26-м круге Цунода обогнал Алонсо в борьбе за 11-ю позицию. На 27-м Перес опередил Стролла в борьбе за седьмую.

На 29-м круге Хэмилтон и Стролл сменили резину, на 30-м – Райкконен и Алонсо, на 31-м – Боттас – произошла заминка с заменой переднего правого колеса.

На 31-м круге Джовинацци провёл пит-стоп, на на 32-м – Окон.

На 32-м Перес опередил Риккардо в борьбе за шестое место.

На 33-м круге Леклер и Риккардо сменили резину. Алонсо остановил машину в боксах о сошёл с дистанции из-за проблем с тормозами – мусор попал в воздуховод тормозов и они перегрелись.

На 34-м круге Норрис и Цунода сменили шины, на 35-м – Шумахер.

На 36-м круге Цунода опередил Феттеля и Расселла. Джордж свернул в боксы, сменив резину.

На 38-м круге Сайнс провёл пит-стоп, на 39-м – Перес, на 40-м – Ферстаппен. Макс вернулся вторым, в восьми секундах позади Хэмилтона и взвинтил темп, сокращая отставание.

Первая десятка на 41-м круге: Хэмилтон — Ферстаппен — Боттас — Норрис — Леклер — Риккардо — Перес — Стролл — Сайнс — Цунода.

На 44-м круге Перес опередил Риккардо в борьбе за шестое место.

Окон и Феттель столкнулись в борьбе за позицию – Себастьян заблокировал шины и врезался сзади в машину Эстебана. Оба гонщика продолжили движение.

На 46-м круге Сайнс обогнал Стролла в борьбе за восьмую позицию. На 48-м круге Окон со второй попытке опередил Феттеля.

На 51-м круге Ферстаппен подобрался к Хэмилтону на дистанцию с помощью DRS.

Перес опередил на 52-м круге Перес опередил Леклера в борьбе за пятое место.

На 53-м круге Ферстаппен опередил Хэмилтона за пределами трассы и вернул позицию по команде из боксов.

На 54-м круге Гасли остановил машину в боксах и сошёл с дистанции. На 55-м круге Боттас сменил резину, получив Soft, чтобы оставить за собой лучший круг.

Ферстаппен продолжал прессинговать Хэмилтона, но Льюис контролировал отрыв. Борьба шла до последних метров, но Льюис удержал лидерство, начав сезон с победы.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Бахрейна, одержав 96-ю победу в карьере

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Бахрейна, одержав 96-ю победу в карьере. Макс Ферстаппен финишировал вторым, уступив всего 0, 745 секунды, Валттери Боттас поднялся на третью ступеньку подиума.

Юки Цунода финишировал девятым, заработав очки в своей дебютной гонке.

Результаты гонки

Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон Mercedes 1:32.03.897 2
2. М.Ферстаппен Red Bull +0.745 2
3. В.Боттас Mercedes +37.383 3
4. Л.Норрис McLaren +46.466 2
5. C.Перес Red Bull +52.047 3
6. Ш.Леклер Ferrari +59.090 2
7. Д.Риккардо McLaren +66.004 2
8. К.Сайнс Ferrari +67.100 2
9. Ю.Цунода AlphaTauri +85.692 2
10. Л.Стролл Aston Martin +86.713 2
11. К.Райкконен Alfa Romeo +88.864 2
12. А.Джовинацци Alfa Romeo +1 круг 2
13. Э.Окон Alpine +1 круг 2
14. Д.Расселл Williams +1 круг 2
15. С.Феттель Aston Martin +1 круг 1
16. М.Шумахер Haas +1 круг 2

Лучший круг: Валттери Боттас (Mercedes) — 1:32.090 (56 круг)

Причины сходов

Пилот Команда Кругов Причина
Н.Мазепин Haas 0 авария
Ф.Алонсо Alpin 32 тормоза
П.Гасли AlphaTauri
Н.Латифи Williams

Источник: f1news.ru