Шарль Леклер: Первая тройка для нас недостижима

Шарль Леклер квалифицировался четвёртым в Бахрейне и стартует выше остальных гонщиков, прошедших в финал на шинах Soft. Пилот Ferrari доволен результатом, но понимает, что сохранить позицию будет непросто

Вопрос: Шарль, как вы оцениваете своё выступление в квалификации?
Шарль Леклер: Не знаю, как выглядело со стороны, но на протяжении всего уик-энда у меня были серьёзные проблемы с машиной. И во второй тренировке, и в третьей её поведение на трассе оставляло желать лучшего.

В глубине души я знал, что могу проехать хороший круг, но пока ты его не проедешь, ты не можешь быть уверенным наверняка. В квалификации с первого же круга я был доволен машиной – я постепенно прибавлял и смог проехать такой круг в финале. Я доволен!

Вопрос: Порывистый ветер не мешал вам?
Шарль Леклер: В некоторых поворотах ветер действительно мешал – особенно сложно было контролировать заднюю часть машины в 13-м повороте. Но мне удалось проехать поворот без особой потери времени.

В начале быстрого круга ветер наоборот помогал отыграть время, но на третьем секторе уже начал мешать. Однако я смог сохранить отыгранное время. Как я сказал, я очень доволен своим кругом.

Вопрос: В гонке сможете навязать борьбу соперникам, стартующим рядом с вами?
Шарль Леклер: Думаю, да. Должен сказать, что на меня сильное впечатление произвела AlphaTauri. В пятницу они были очень быстры на длинной серии кругов. Кроме того, завтра они стартуют на шинах Medium, так что бороться с ними будет непросто.

Наша цель – удержать четвёртое место. Если реально оценивать шансы, то первая тройка для нас недостижима, так что я буду доволен четвёртым местом на финише.

Вопрос: Насколько машина стала лучше по сравнению с прошлогодней?
Шарль Леклер: На мой взгляд, машина намного лучше. По сравнению с прошлым годом ей стало легче управлять. Что касается мощности двигателя, то ещё предстоит понять, где мы находимся относительно остальных. Ещё рано делать выводы, но, судя по всему, мы сделали значительный шаг вперёд, учитывая все те ограничения на доработку машины.

Команда может быть довольна проделанной работой и достигнутым в этом году прогрессом, но позади только первая квалификация – нужно продолжать работу.

Источник: f1news.ru