Фернандо Алонсо: Результат превзошёл ожидания

В первой квалификации после возвращения в Формулу 1 Фернандо Алонсо вышел в финальную сессию

Вопрос: Возможно, многие не ожидали, что в первой же квалификации вы пройдёте в финал. Вы довольны?
Фернандо Алонсо: Да – пожалуй, я не ожидал такого результата. До сих пор всё складывалось непросто, я не чувствовал уверенности в задней части машины. Кроме того, на тестах машина иначе вела себя на торможении. Сейчас только первая квалификация в сезоне, поэтому не знаешь, чего ждать. Я доволен девятой позицией.

Вопрос: Весь уик-энд вас преследовали проблемы, но в квалификации всё сработало. Здорово, что вы обрели скорость!
Фернандо Алонсо: Я многого ждал от квалификации. Направление ветра изменилось, температура упала – я думал, что это мне поможет. Я не сомневался в успехе, но результат отчасти превзошёл ожидания.

Теперь надо сосредоточиться на гонке. Я давно не стартовал в Формуле 1, давно не проходил первый поворот… Постараюсь избежать проблем. Кроме того, двухсекундные пит-стопы тоже будут мне казаться непривычными. Завтра многое будет для меня впервые, так что с нетерпением жду гонку.

Вопрос: Вы уже выступали в Формуле 1, но после пропуска двух сезонов вы испытываете тот же энтузиазм, садясь в машину и начиная квалификацию? В гонке будет тот же адреналин?
Фернандо Алонсо: В гонке будет меньше адреналина, потому что там нужно контролировать темп, чтобы беречь резину. А в квалификации надо проехать быстрый круг на мягкой резине и с пустыми баками – в такой ситуации получаешь огромное удовольствие от пилотирования.

Вопрос: Какая у вас цель в гонке? Заработать очки, финишировать в шестёрке?
Фернандо Алонсо: Я не знаю. Мне предстоит впервые после перерыва проехать 57 кругов подряд – на тестах я не проезжал столь длинную серию. Буду рад, если мы заработаем очки. Наша цель – финишировать в десятке. Я знаю, что позади меня стартуют более быстрые машины. Если я хорошо стартую, а мы угадаем со стратегией, есть шанс финишировать в десятке.

Источник: f1news.ru