Тост: Надеюсь, обе машины пройдут в финал квалификации

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост очень высоко отозвался о модернизированных силовых установках Honda, подтвердив, что они значительно эффективнее, чем прошлогодняя версия.

«Должен сказать, что в Honda отлично справились с задачей на своей японской базе в Сакуре, и эта новая силовая установка намного мощнее, чем были предыдущие, и отличается более гибкими характеристиками, – приводит слова Тоста издание RaceFans. – Посмотрим, как всё будет складываться в квалификации и в гонке, но я думаю, что сейчас двигатели Honda практически не уступают Mercedes. Могу лишь поблагодарить японских инженеров за их работу!»

На машинах Red Bull Racing и AlphaTauri одинаковые силовые установки, поэтому не стоит удивляться ни тому, что Макс Ферстаппен показал лучшее время на всех трёх тренировках в Бахрейне, ни тому, что в заключительной сессии свободных заездов Пьер Гасли был третьим по скорости.

«Наши скоростные показатели соответствуют ожиданиям, и если всё пойдёт нормально, обе наши машины пройдут в финал квалификации, – продолжил Тост. – Но в средней группе команд очень плотные результаты, интервалы между машинами не превышают нескольких сотых. Вы можете быть на 8-й позиции, а может оказаться на 15-й. Лично я надеюсь, что нам удастся всё сделать, как надо, и сначала обе машины AlphaTauri будут в первой десятке по итогам квалификации, а затем в воскресенье мы сможем заработать очки.

Мы прибавили во всех областях, но нельзя забывать о соперниках. В McLaren получили силовые установки Mercedes, эта команда очень сильна. По-моему, Red Bull и Mercedes примерно на одном уровне, вероятно машина RB16B даже быстрее. Мне представляется, что следом за ними находится McLaren, и ещё надо понять, что происходит с Ferrari. Но мы близки к Ferrari и к остальным».

Источник: f1news.ru