Серхио Перес: Очевидно, что я недоволен

Макс Ферстаппен завоевал поул в Бахрейне, а Серхио Перес не прошёл в финал квалификации. Мексиканец признал, что ошибся на быстром круге

Макс Ферстаппен (1-й): «Здорово завоевать поул, у меня ещё не было такого начала сезона. Моя победа в Абу-Даби ещё больше мотивировала команду, так что в межсезонье все много работали. Этот результат не даёт никаких гарантий в остальных гонках, но команда великолепно поработала здесь и на базе, чтобы так здорово подготовить машину, и может гордиться сегодняшним результатом.

В Honda, как и каждый год, тоже много работали в межсезонье. Как и мы, они хотят побеждать. С ними здорово сотрудничать, они очень любят гонки, а сегодняшний результат – это во многом заслуга Honda.

После тестов всегда сложно понять, какие позиции занимаешь, и мы не знали, как пройдёт квалификация. Но в финале я проехал великолепный круг, мне очень понравилось поведение машины – мы можем быть довольны. Завтра надо довести дело до конца, но если хорошо стартовать, мы сможем отлично выполнить свою работу».

Серхио Перес (11-й): «Поздравляю Макса и команду с поулом – это идеальное начало сезона. Я не ожидал, что квалифицируюсь 11-м. Очевидно, что я недоволен. Я сделал большой шаг вперёд между тренировкой и квалификацией, но этого оказалось недостаточно. Мы были правы, выбрав шины Medium во второй сессии, но в моём случае это не сработало.

В 13-м повороте я ошибся, потеряв несколько десятых, а в итоге не прошёл в финал – настолько плотными были результаты. Обидно, но завтра новый день, на этой трассе может произойти что угодно, так что я надеюсь отыграться».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Отличное начало! Мы с 2013 года не стартовали с поула в первой гонке сезона, а Honda – с Гран При США 1991 года.

Во второй части квалификации шла плотная борьба, казалось, что у Mercedes преимущество на шинах Medium, но затем Макс отыгрался на Soft. Серхио не повезло – он не смог пройти в финал. Но это зрелый и опытный гонщик – он адаптируется. Серхио отработал всего полтора дня на тестах, поэтому для него многое в поведении машины в новинку, но завтра он будет быстр.

Вся команда вместе с Honda и ExxonMobile напряжённо работали в межсезонье, чтобы добиться таких результатов. Завтра нас ждёт очень плотная борьба в гонке, ведь в Mercedes прибавили. Две недели назад их пытались списать со счетов, но они по-прежнему на тех позициях, где мы ожидали их увидеть. Нам будет очень сложно их опередить, но у нас лучшая стартовая позиция».

Источник: f1news.ru