Пьер Гасли: Мы показали потенциал нашей машины

Пьер Гасли отлично провёл квалификацию в Бахрейне, показав пятое время, а дебютант Юки Цунода выбыл из борьбы во второй сессии…

Пьер Гасли (5-й): «Я очень доволен – для меня это один из лучших результатов квалификации в этой команде. На первом этапе сезона важно продемонстрировать потенциал нашей машины, и сегодня нам удалось это сделать.

Мы рискнули, поставив шины Medium во второй части квалификации, но всё получилось. Надеюсь, завтра нам это поможет. Постараюсь максимально использовать свою стартовую позицию в завтрашней гонке, я сделаю всё, чтобы заработать максимум очков для команды».

Юки Цунода (13-й): «Я немного расстроен. Показав неплохой темп в первой части квалификации, я не смог подтвердить его во второй – в последней попытке машине не хватало сцепления.

Жаль, что придётся стартовать так далеко, но мы знаем, что у машины хороший гоночный темп. Посмотрим, что принесёт завтрашний день. Вечером я проанализирую всё с инженерами, а в завтрашней гонке постараюсь набраться опыта – сейчас я учусь буквально на каждом круге.

Сегодняшний день оставил и позитивные моменты. Несмотря на то, что это была моя первая квалификация в Формуле 1, я чувствовал себя очень уверенно. На самом деле, стартовая позиция не так уж плоха – есть шанс отыграться».

Источник: f1news.ru