Лэнс Стролл: Первая гонка всегда непредсказуема

Лучшим результатом Aston Martin на квалификации в Бахрейне стало десятое место Лэнса Стролла. Канадец надеется на очки в воскресенье, а Себастьяну Феттелю помешали жёлтые флаги – он выбыл из борьбы в первой части квалификации.

Лэнс Стролл (10-й): «Отличная борьба. В этом году плотность результатов в средней группе команд ещё выше, чем прежде – потеря одной или двух десятых может привести к тому, что вы не попадёте в финал квалификации. Машина хорошо управлялась, но нам многое нужно сделать, чтобы вернуться в борьбу за более высокие позиции в финале.

С нетерпением жду завтрашний день. Первая гонка всегда непредсказуема. Я стартую в первой десятке. Мы хотим заработать много очков за счёт хорошего старта, контроля за износом шин и правильной стратегии. Нужно изучить телеметрию и продолжить разбираться в особенностях машины».

Себастьян Феттель (18-й): «Результат разочаровал. После первого быстрого круга я мог прибавить, но во второй попытке мне дважды помешали жёлтые флаги – сначала в первом повороте, а затем ещё раз по ходу круга. Мне просто не повезло.

К позитивным моментам можно отнести тот факт, что в квалификации машина прибавила. Работа, начатая на тестах, помогает двигаться в правильном направлении – у нас есть потенциал поехать быстрее.

Несмотря на то, что я стартую не с той позиции, с которой хотелось бы, только завтрашние результаты имеют значение. Наша работа состоит в том, чтобы максимально использовать все шансы. Посмотрим, что получится».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Лэнс отлично выступил и вышел в финал квалификации, а результат Себастьяна в значительной степени зависел не от него. Наша шинная стратегия на финал означала, что у Лэнса будет только одна попытка, но десятое место оставляет ему хорошие шансы побороться завтра за очки.

Себастьяну не повезло с двумя жёлтыми флагами на последнем быстром круге. К сожалению, это не позволило ему выйти во вторую часть. На этой трассе можно обгонять, так что мы постараемся выбрать лучшую стратегию, чтобы помочь Себастьяну отыграть позиции».

Источник: f1news.ru