Хорнер: Мы уже видим, что опыт Переса ему помогает

Макс Ферстаппен показал лучшее время на первой пятничной тренировке в Бахрейне, но после её завершения руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер не спешит с выводами, поскольку основные соперники тоже очень быстры.

Кристиан Хорнер: «Это только первая тренировка сезона, при этом температуры сейчас намного выше, чем те, при которых будут проходить квалификация и гонка. Всегда приятно видеть нашу машину на первой строчке протокола, но скорость Mercedes говорит о том, что эту команду стоит опасаться.

Мы не спешим с выводами, но пока наша машина работает вполне эффективно и надёжно. В прошлом году мы разобрались с некоторыми нашими слабостями, а также смогли решить ряд проблем, связанных с корреляцией между результатами расчётов, сделанных на базе команды, и тем, что мы видим на трассе.

Наши инженеры невероятно упорно трудились в период зимнего межсезонья, и можно надеяться, что мы смогли заложить неплохую основу, и теперь будем развивать её по ходу сезона. Надеюсь, нам удалось найти правильный подход к новому регламенту на аэродинамику и за счёт этого добиться определённого преимущества. Очень хочется верить, что в этом году мы будем конкурентоспособны.

Мотористы Honda тоже отлично поработали, и поскольку в конце года эта компания уйдёт из Формулы 1, то всё, что они планировали на 2022 год, было реализовано уже 2021-м. Задача перед ними стояла очень амбициозная, но они успешно с ней справились.

В этом году к нам присоединился Серхио Перес, но поскольку он очень опытный гонщик, то у него очень спокойный подход к работе. Думаю, он не питает иллюзий, понимая, что Макс – очень трудный напарник, но он сосредоточен на своих задачах, и поскольку пока Серхио провёл за рулём нашей машины совсем немного времени, то его задача – максимально адаптироваться к RB16B. Но мы уже видим, что опыт, полученный за десять лет в Формуле 1, ему очень помогает. Разумеется, мы на это очень рассчитываем».

Источник: f1news.ru