Сайнс: Я пока не представляю, как поведёт себя машина

Оба гонщика Ferrari неплохо смотрелись в первой тренировке в Бахрейне, но во второй условия изменились, и у них начались проблемы

Карлос Сайнс (4-й): «Днём всё шло нормально, но к вечеру ветер сменил направление и условия изменились. Баланс машины ухудшился, удержать её на трассе стало сложнее.

Длинные серии кругов дали больше информации о позициях разных команд – у Mercedes и Red Bull Racing есть преимущество над остальными, но я удивлён плотностью результатов на короткой серии кругов.

Я пока не представляю, как поведёт себя машина в разных условиях. В McLaren я точно знал, как поведёт себя машина, когда направление ветра меняется, поэтому мог добиваться максимума независимо от условий. Когда переходишь в другую команду, не знаешь, как отреагирует машина на новые условия. Не хочется допускать глупых ошибок, приходится ехать медленнее. Нужно проехать больше гонок, приобрести больше опыта, понять, как поведёт себя машина в разных условиях, чтобы потом быстро к ним адаптироваться.

Когда не хватает уверенности в машине, сложно помогать в её доработке: не хочется давать слишком много комментариев о её балансе, ведь ты понимаешь, что не показываешь, на что она способна. Сегодня между сессиями мне удалось адаптироваться и почувствовать себя комфортно, но завтра всё может быть совершенно по-другому. Если завтра снова изменится направление ветра или он усилится, придётся заново привыкать. Надо двигаться постепенно и терпеливо набираться опыта».

Шарль Леклер (12-й): «Неплохой день – пожалуй, мы не ожидали, что будем настолько быстры. Сейчас ещё рано о чём-то судить, но в первой тренировке у меня всё прошло отлично, во второй – несколько хуже: возникли проблемы с управляемостью, и я не смог закончить круг. Но в целом, мы много работаем, и я чувствую, что команда очень мотивирована. Я вижу прогресс по сравнению с прошлым годом. Это здорово. Завтра мы узнаем, какие позиции занимаем по отношению к остальным.

Сегодня очень плотные результаты, и то же самое будет в квалификации, но тем интереснее. Всем гонщикам нравится возможность проявить себя. Mercedes и Red Bull Racing по-прежнему впереди остальных, но я жду плотную борьбу в середине пелотона. Мы пока не показали, на что способны, но то же самое относится ко всем командам. Мы не знаем, в какой степени Mercedes продолжают скрывать свою скорость. Завтра в квалификации мы всё узнаем».

Источник: f1news.ru