Пьер Гасли: Цель – выйти в финал квалификации

Гонщики AlphaTauri Юки Цунода и Пьер Гасли в первой десятке завершили вторую тренировку Гран При Бахрейна, уступив лидеру сессии Максу Ферстаппену менее секунды. В команде довольны скоростью машины и надеются завтра выйти в финал квалификации.

Юки Цунода (7-й): «Великолепный день – моя первая тренировка в качестве гонщика Формулы 1! Сегодня действительно проявилась моя страсть, и сейчас я с нетерпением жду завтрашний день, чтобы в квалификации продемонстрировать весь свой потенциал.

У нас отличный темп в этот уик-энд, и я очень хочу увидеть, как выступлю завтра в своей первой квалификации в Формуле 1. За рулём я продолжаю многому учиться, но я провожу только первый уик-энд в Формуле 1 и не хочу оказывать на себя излишний прессинг. С нетерпением жду возможности выехать на трассу в своей первой гонке – посмотрим, каких результатов удастся добиться».

Пьер Гасли (9-й): «Хорошее начало уик-энда, машина была быстра в обеих сессиях, поэтому я доволен. В первой тренировке не удалось собрать быстрый круг, но по итогам сегодняшнего дня было много позитивного. Мне не терпится узнать, какого результата сможем добиться в завтрашней квалификации.

В рамках подготовки к гонке мы работали на длинной серии кругов с полным баком – у нас была хорошая скорость. Мы видим позитивные признаки, но, конечно, сегодня был только первый день, поэтому не хотелось бы забегать вперёд.

Вечером вместе с инженерами предстоит уточнить настройки, но я думаю, что мы в хорошей форме перед завтрашним днём. Надеюсь, удастся выйти в финал квалификации – такова цель. Если получится, то у нас будет хорошая позиция для борьбы за очки в гонке».

Источник: f1news.ru