Зак Браун: Ферстаппен и Расселл – это вариант для Mercedes

Когда Льюис Хэмилтон подписал однолетний контракт с Mercedes, пошли слухи, что британец может завершить карьеру после 2021 года. На пресс-конференции в пятницу Зак Браун предположил, что в следующем году в Mercedes полностью изменят состав: исполнительный директор McLaren не исключает, что чемпионская команда готова пригласить Макса Ферстаппена и Джорджа Расселла.

Зак Браун: «Прежде всего хочу подчеркнуть, что у меня нет никаких инсайдерских сведений о Mercedes, на основе которых можно было бы строить предположения. Но я считаю, что очевидным решением для Mercedes было бы пригласить в следующем году Макса Ферстаппена и Джорджа Расселла.

В этом году Льюис выиграет восьмой титул, побьёт прочие рекорды и станет самым успешным гонщиком в истории Формулы 1. К тому же у него однолетний контракт с Mercedes. Но ведь и контракт Джорджа Расселла с Williams тоже подходит к концу. Расселл и Ферстаппен – это очень сильный состав, так что в следующие пять лет Mercedes была бы в отличной форме. Это моё мнение, но я считаю, что это очевидный выбор для Mercedes.

Мы знаем, что Джордж давно сотрудничает с Mercedes, и насколько я понимаю, в конце года Макс станет свободным агентом, хотя не знаю условий его контракта. Если Льюис завершит карьеру, то Ферстаппен – вполне очевидный выбор. Не хочу никому создавать проблемы, но думаю, что здравый смысл должен подтолкнуть Mercedes к такому варианту».

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф так прокомментировал это заявление: «Я не хочу включаться в разговоры о том, кто что сказал о составе нашей команды в 2022 году. Но могу сказать, что мы не собираемся откладывать решение о гонщиках до следующего января. Готовясь к следующему году, мы должны вести работу по нескольким направлениям одновременно, а также думать о наших долгосрочных обязательствах».

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, где выступает Макс Ферстаппен, добавил: «Всё это лишь спекуляции. По-моему, ещё слишком рано говорить о гонщиках, которые будут у нас выступать следующем году».

Источник: f1news.ru