Дюмонтье: В ближайшие дни мы ждём решения властей

Гран При Канады запланирован на 13 июня, организаторы пока не получили разрешения властей, но ждут его уже в начале апреля

Франсуа Дюмонтье, промоутер этапа: «Мы с властями договорились, что судьба гонки определится на следующей неделе, так что я жду их решения в ближайшие дни. Пока у нас много вопросов по поводу ситуации с пандемией в Квебеке».

Сейчас все прибывающие в Канаду должны соблюдать двухнедельный карантин. Если гонка состоится в срок, команды Формулы 1 не смогут выполнить эти требования.

«В спорте действуют очень строгие меры безопасности. Но на 6 июня запланирована гонка в Азербайджане, так что команды не смогут соблюдать даже недельный карантин – это невозможно, – продолжил Франсуа Дюмонтье.

Очевидно, что в Формуле 1 хотят приехать в Монреаль. Гран При Канады – важный этап чемпионата, но и нам нужно подготовиться к гонке. Если мы не сможем провести её в июне, эту дату займёт гоночный уик-энд в другой стране – в Формуле 1 не оставят эти дни свободными.

Мы рассматриваем любые варианты и были бы рады провести гонку – со зрителями или без, но перенести этап на другие сроки было бы проблематично из-за плотного календаря.

Наш контракт действует до 2029 года, и в этом плане ничего не изменится. Не думаю, что есть какие-то поводы для беспокойства, но будет жаль если Гран При не состоится второй год подряд».

Источник: f1news.ru