Вольфф: Перемены в регламенте сказались на нас сильнее

В команде Mercedes признают, что им было сложнее некоторых других команд адаптировать свою машину к требованиям нового технического регламента на аэродинамику. Это связано к концепцией так называемого «низкого рейка», т.е. небольшого угла наклона шасси к трассе, которую в Брэкли более чем успешно применяли все предыдущие годы.

Две недели назад на тестах выяснилось, что задняя часть машины Mercedes отличается нестабильностью поведения, и хотя за оставшееся до начала сезона время инженеры команды постарались с этим разобраться, нет уверенности, что проблему полностью удалось решить к первому этапу сезона.

«Вероятно, перемены в регламента сказались на нас сильнее, чем на машинах с более высоким рейком – в Red Bull уже много лет следуют этой концепции, – сказал в пятницу в Бахрейне Тото Вольфф. – Нам сложнее компенсировать потери прижимной силы, но судя по тому, что я уже успел увидеть, нам предстоит по-настоящему острое соперничество. Я на это надеюсь, ведь это как раз то, что хотят видеть и болельщики, да и мы тоже».

Внести какие-то изменения в конструкцию шасси W12, изменив его рейк, нереально, для этого придётся пересмотреть всю аэродинамическую концепцию машины. Кроме того, по словам Вольффа, на поведение машины не лучшим образом влияет и новая резина Pirelli, а не только низкий рейк.

«Это последний год, когда действует текущий технический регламент, и мы не сможем воспроизвести концепцию Red Bull, которую также используют некоторые другие команды. Это невозможно физически, мы не можем настраивать нашу подвеску так, как это делают в Red Bull, и менять прочие параметры баланса. Следовательно, мы должны добиться максимума от той машины, какая у нас есть, пытаясь применять только те настройки, которые нам доступны».

Впрочем, первые тренировки в Бахрейне показали, что в Mercedes смогли сделать W12 менее нервной, хотя эксперты, наблюдая за работой Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса, пришли к выводу, что теперь для машин Mercedes характерны проявления недостаточной поворачиваемости – вероятно, это следствие неких временных решений, разработанных к первому гоночному уик-энду сезона.

Источник: f1news.ru