Расселл о том, почему решил стать директором GPDA

Мы писали о том, что Джордж Расселл сменил Романа Грожана на посту директора Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA), и на пресс-конференции в Бахрейне британский пилот Williams рассказал о том, почему решил взять на себя эту «общественную нагрузку».

Джордж Расселл: «Я хотел попробовать себя в этой роли прежде всего потому, что ассоциация GPDA за годы своего существования очень много сделала для нашего спорта. Когда мы проводим общие собрания гонщиков, на них мы обсуждаем те или иные проблемы, ищем способы, как улучшить Формулу 1, как повысить уровень безопасности, хотя понятно, что в прошлом году из-за сложностей, связанных с пандемией, проводить такие собрания было сложнее, чем в 2019-м.

Я всегда стараюсь высказать мою точку зрения, и мне было приятно, что она учитывалась, поэтому я горжусь, что буду доносить мнения всех гонщиков чемпионата. Мне ещё предстоит выстроить отношения с молодыми пилотами, ведь можно сказать, что Себастьян Феттель представляет гонщиков более старшего поколения, а я буду представлять молодёжь.

Думаю, лет через 20, оглянувшись назад, я смогу сказать, что внёс свой вклад в позитивные изменения, которые происходили с Формулой 1. По-моему, у нашего спорта прекрасные перспективы, тем более сейчас, когда чемпионатом руководят Стефано Доменикали и Росс Браун. Мы находимся в уникальном положении, поскольку можем влиять на будущее Формулы 1, формировать его. Задача, которую я буду выполнять вместе с Себастьяном Феттелем и Алексом Вурцем состоит в том, чтобы доносить мнения гонщиков до организаторов чемпионата, до FIA, и если я смогу принять участие в этом процессе, я буду этим гордиться».

Источник: f1news.ru