Пьер Гасли: Через пару дней мы многое узнаем

Пьер Гасли с оптимизмом ждёт начала сезона и надеется на прогресс по сравнению с прошлым годом

Пьер Гасли: «Мы отлично подготовились к сезону и великолепно поработали на тестах. Мы и Alfa Romeo проехали больше всех. Поведение машины мне понравилось, а судить о её скорости пока сложно. Мы не знаем, с каким количеством топлива работали остальные.

В этом году после тестов я гораздо больше доволен машиной, чем в 2020-м, но позиции в протоколе пока не так хороши, как хотелось бы. Многие ответы мы получим в этот уик-энд, а после трёх или четырёх гонок на разных трассах всё точно узнаем. В середине пелотона результаты вновь будут плотными, поэтому важно сразу добиться максимума от машины. Не удивлюсь, если несколько команд вновь разделят две-три десятых.

Соперники тоже не стояли на месте. В Ferrari улучшили двигатель и машину. В McLaren поехали быстрее с мотором Mercedes. Наверняка прибавили и в Aston Martin. Надеюсь, мы будем проходить в финал квалификации чаще, чем в прошлом году. Но не всё зависит от нас. Через пару дней мы многое узнаем.

В Honda вложили много сил в доработку силовой установки. Я впечатлён надёжностью. На тестах всё работало безупречно. Мотор стал мощнее – это здорово, хотя гонщики всегда хотят больше. Они много работают и хотят добиться успеха в этом сезоне. Это их последний шанс завоевать титул с Red Bull Racing, поэтому я уверен – они будут выкладываться до финиша в Абу-Даби».

Источник: f1news.ru