Ночную гонку в Бахрейне осветит солнце

Организаторы Гран При Бахрейна со следующего года планируют начать переход на возобновляемые источники энергии. Первый этап реализации программы начнётся этим летом и завершится в 2022-м, когда для освещения трассы будет использоваться энергия солнечных батарей.

Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1: «Мы гордимся работой владельцев Bahrain International Circuit в области экологии, их стремлением сделать гонки более экологически чистыми и масштабными планами на ближайшие годы. Это ещё один отличный пример того, какие меры принимает руководство страны, что идеально сочетается с нашей стратегией к 2030 году свести к нулю углеродные выбросы и добиться более устойчивого развития спорта».

Шейх Салман бин Иса Аль-Халифа, исполнительный директор автодрома: «Сегодняшнее заявление – важная часть наших масштабных планов по развитию автодрома в будущем. Кроме того, оно соответствует целям Формулы 1 радикально сократить количество углеродных выбросов к 2030 году. Благодаря этой инициативе, мы не только сделаем гонку Формулы 1 экологически чистой, мотивируем организаторов других крупных событий перейти на возобновляемые источники энергии и подтолкнём к переменам наших болельщиков».

Источник: f1news.ru