Николас Латифи: Надеюсь, обойдётся без пыльной бури

На предсезонных тестах гонщикам пришлось нелегко из-за пыльной бури и сильного ветра, Николас Латифи надеется, что в гоночный уик-энд условия будут более стабильными.

Николас Латифи: «Я отработал всего один день на предсезонных тестах, поэтому мне сложно судить о машине. Я сел за руль в субботу, а тогда был сильный ветер. Условия каждый день менялись: сначала пыльная буря, затем очень ветрено, а в воскресенье ветер немного стих и изменил направление. Думаю, проблемы возникли у всех.

Из-за ветра машина вела себя нестабильно, мне было сложно с ней работать. Не хотелось бы снова испытать эти ощущения в гоночный уик-энд. Надеюсь, погода будет стабильнее. К счастью, по ходу сезона не так много гонок на подобных трассах.

Что касается прогнозов на сезон, мы должны реально оценивать ситуацию. Конечно, мы с Джорджем хотим побороться за очки, но FW43B – это доработанная версия прошлогодней машины, у них много общего. Мы постарались её улучшить, но не так много могли изменить – большая часть узлов омологирована. Как и в прошлом году, на некоторых трассах мы будем выступать лучше, на других хуже. Постараемся по максимуму использовать любой шанс.

В этом году я хочу продолжить то, на чём остановился в прошлом сезоне. Тогда у меня возникло больше проблем в квалификациях – я поработаю с этим. Мне всегда казалось, что я могу лучше проезжать быстрый круг. Нужно лучше выступать в квалификации, чтобы добиться более высоких стартовых позиций».

Источник: f1news.ru