Никита Мазепин: Мне повезло, что у меня такой напарник

В Бахрейна Никита Мазепин дебютирует в Формуле 1 за рулём Haas. Российский гонщик готов к первому этапу в карьере и работе с напарником Миком Шумахером.

Никита Мазепин: «Думаю, сейчас идеальный момент для начала карьеры в Формуле 1. На тестах в Бахрейне мы смогли проехать достаточное количество кругов, чтобы подготовиться. Зима показалась очень долгой из-за ожиданий, но сейчас я очень рад, что вскоре приму вызов. Я готов атаковать.

В первую очередь в этот уик-энд необходимо разобраться с шинами. Резина играет большую роль в Формуле 1 – если удастся вывести шины в рабочий диапазон, то они обеспечат вам больше сцепления с трассой. К современным шинам очень сложно найти правильный подход, но я надеюсь, что в этот уик-энд смогу успешно разобраться с этим вопросом».

Говоря о своём напарнике Мике Шумахере, Никита отметил, что у них хорошие отношения: «Я с большим уважением отношусь к Мику и как к гонщику, и как к человеку. В автоспорте приходится работать с разными людьми, и с некоторыми непросто найти общий язык, но Мик не относится к их числу.

Мне повезло, что у меня такой напарник. Я не мог выбирать напарника, но здорово, когда у тебя есть возможность работать с приятным парнем. Кроме того, очень хорошо для команды, когда между напарниками нет негативных эмоций, и они сообща работают, чтобы двигаться вперёд. Вместе мы добьёмся большего, нежели если будем действовать поодиночке».

Источник: f1news.ru