Ландо Норрис: Мы действительно неплохо поработали

В четверг в Бахрейне Ландо Норрис с осторожностью комментировал результаты предсезонных тестов и предложил подождать с выводами до конца квалификации

Ландо Норрис: «Я читал хвалебные отзывы о наших результатах на предсезонных тестах – надеюсь, мы продемонстрируем ту скорость, которую нам прогнозируют! Мы действительно неплохо поработали на тестах, уделили внимание тем моментам, которые считаем наиболее важными, не позволяли себе радоваться результатам, как некоторые могли ожидать. Да, со стороны всё выглядело здорово, возможно, так оно и есть на самом деле, но посмотрим, как всё сложится.

Команда продолжает работать и сосредоточена исключительно на собственных задачах, а что до расклада сил – оценим его в квалификации. У нас нет уверенности, что мы окажемся быстрейшими, однако мы примерно представляем, чего можно ожидать. Для нас предсезонные тесты прошли очень здорово – надеюсь, мы и дальше будем сосредоточены только на своей работе, и это, в конечном итоге, принесет нам заслуженный результат.

Конечно, по сравнению с прошлогодней новая машина стала эффективнее в разных областях, однако из-за нового регламента у неё стало меньше прижимной силы, и сейчас MCL35M немного медленнее, чем была MCL35 в конце предыдущего сезона. Так что нельзя утверждать, что она намного лучше своей предшественницы. Конечно, по ходу сезона мы будем её дорабатывать, чтобы в какой-то момент по скорости она превзошла MCL35, такова цель.

Что касается ощущений от пилотажа, в целом MCL35M уже сейчас ведет себя очень неплохо. Мы сделали шаг вперед, но если добьемся большего еще в нескольких моментах, получим по-настоящему быструю машину и шанс побороться за высокие результаты».

Источник: f1news.ru