Дженсон Баттон о борьбе за титул в 2021-м

Чемпион мира 2009 года о фаворитах в борьбе за титул перед началом сезона…

Дженсон Баттон: «В этом году Льюис, как и Mercedes, останутся фаворитами. Последние семь лет, с тех пор, как начали использовать гибридные силовые установки, они уверенно побеждали, но в этом году Хэмилтону придётся побороться. Думаю, он сам этому рад. У него неплохой напарник, Валттери Боттас, но когда в борьбе за титул участвует ещё одна команда, всё становится гораздо интереснее.

Я считаю, что его главным соперником в этом году станет Макс Ферстаппен – и с особым нетерпением жду первой гонки в этот уик-энд. У Mercedes есть опыт побед, но он есть и у Red Bull Racing – они тоже в своё время один за другим выиграли четыре титул подряд. Если в этом году они смогут на равных бороться за чемпионский титул, это хорошо – для Формулы 1, для болельщиков, для всех.

Даже если вы фанат Льюиса, вам всё равно хочется, чтобы он выиграл титул в напряженной борьбе. Но я по-прежнему считаю, что у него хорошие шансы завоевать в этом году восьмой чемпионский титул, став самым успешным гонщиком в истории Формулы 1.

Я очень высоко оцениваю и Макса Ферстаппена. У него отличная природная скорость, он – на одном уровне с Льюисом, а нехватка стабильности объяснялась недостаточной конкурентоспособностью машины – он пытался выжать из неё то, на что она не способна. В последние пару лет именно это было их главной проблемой.

Когда Макс пришел в Формулу 1, он был очень быстр, но много ошибался. Сейчас ситуация изменилась. Макс многому научился и за рулём достойной машины сможет навязать борьбу Льюису. Мне нравится его стиль, то, как агрессивно он атакует, как располагает машину на трассе. Иногда кажется, что это просто не может сработать, но у Макса получается».

Источник: f1news.ru