Фернандо Алонсо: Я серьёзно готовился к возвращению

В Бахрейне Фернандо Алонсо проведёт свою первую гонку в Формуле 1 после двухлетнего перерыва. Испанский гонщик и его напарник по команде Alpine Эстебан Окон с нетерпением ждут первый этап нового сезона.

Фернандо Алонсо: «Я очень взволнован перед началом уик-энда. Я серьёзно готовился к этому дню – не только с командой на тестах и на базах во время зимнего перерыва, но и по своей программе. С момента подписания контракта с командой Alpine я приложил огромные усилия, чтобы физически и ментально подготовиться к сезону.

За время отсутствия в Формуле 1 я освоил множество гоночных стилей, но сейчас возвращаюсь с огромной мотивацией перед сложным сезоном. Было весело вернуться за руль машины Формулы 1 на тестах, а сейчас я с нетерпением жду, когда начнутся гонки».

Эстебан Окон: «За последние недели мы много времени провели на этой трассе. У нас была неделя отдыха после тестов, а теперь мы вернулись в Бахрейн на первую гонку сезона – это здорово!

Мы с уверенностью начнём уик-энд, поскольку хорошо изучили трассу. Благодаря этому команда сможет использовать свободные заезды для корректировки настроек, а не поиска их с нуля.

Тесты прошли хорошо. Я доволен тем, как ведёт себя машина, как работает команда. Мы обнаружили несколько новых идей и теперь должны применить знания на практике, чтобы хорошо провести уик-энд».

Источник: f1news.ru