В Williams подготовили новинки к Гран При Бахрейна

Гонщики Williams Джордж Расселл и Николас Латифи с оптимизмом ждут Гран При Бахрейна. В команде подготовили новинки к первому этапу сезона и рассчитывают на успешное выступление в Сахире.

Дэйв Робсон, главный инженер: «Три дня предсезонных тестов прошли очень хорошо, а с машиной не возникло технических проблем. Хотя временами условия были сложными, мы многое узнали о машине, после чего у нас было время изучить собранную информацию. Поскольку машины остались в Бахрейне, оказалось сложнее, чем обычно вносить в них изменения после тестов. Тем не менее, у нас будет несколько новинок в этот уик-энд, которые призваны улучшить характеристики FW43B.

Оба гонщика проехали большую дистанцию на тестах, в том числе провели имитацию гонки. Они в хорошей форме перед началом уик-энда, им комфортно в машине и на трассе. Мы с нетерпением ждём возвращения гонок и надеемся, что сможем начать сезон позитивным результатом в Сахире».

Джордж Расселл: «Я рад началу сезона и скорому возвращению на трассу. После тестов я остался в Бахрейне и много тренировался на солнце. Я чувствую себя готовым и мотивированным перед предстоящим сезоном.

В Бахрейне сложная трасса с абразивным асфальтом и непростыми поворотами. Особенно выделяются девятый и десятый. Невозможность атаковать в них сильно усложняет прохождение круга, а ещё все обычно блокируют колёса.

В равной степени гонки в условиях искусственного освещения прекрасны. Несмотря на то, что в Бахрейне относительно новая трасса, у неё есть характер и особая атмосфера, поэтому мне нравится сюда приезжать. Как обычно, мы сделаем максимум возможного – я с нетерпением жду возвращения в гонки».

Николас Латифи: «Само собой разумеется, что я взволнован перед первой гонкой сезона! Очевидно, что подготовка отличалась от привычной из-за сокращённых тестов в Бахрейне – я только один день смог поработать за рулём и теперь с нетерпением жду возвращения за руль.

Вся команда на базе и на трассе проделала огромную работу, чтобы подготовиться. Я сильно взволнован и очень мотивирован начать новый сезон. Посмотрим, какого прогресса мы добились в этом году».

Источник: f1news.ru