Кими Райкконен: В субботу узнаем расстановку сил

Накануне Гран При Бахрейна в команде Alfa Romeo говорили об ожиданиях от первого этапа сезона…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Мы очень рады началу сезона, и это нормально. Надеюсь, наша радость останется и после первого уик-энда! Кроме шуток, мы приедем на гонку с уверенностью в своих силах. Команда хорошо поработала на тестах – у нас великолепная надёжность и большая пройденная дистанция. У нас не возникло механических проблем, а гонщики предоставили хорошую обратную связь. Мы постараемся успешно провести первую гонку сезона.

Конечно, главный вопрос заключается в том, на каких позициях мы находимся относительно соперников. Ответ мы получим только на трассе. Нужно постараться сделать всё возможное и без проблем провести уик-энд. После этого мы сможем оценить ситуацию и получить более чёткое представление, чего ждать от сезона.

Мы рассчитываем на плотную борьбу в середине пелдотона – отрывы будут минимальными, поэтому нужно выжимать максимум из машины. Команда стабильна, у нас не менялись пилоты – нужно использовать это преимущество».

Кими Райкконен: «Первая гонка сезона всегда особенная, во многом потому, что я успеваю соскучиться по гонкам. Приятно вернуться за руль на тестах, но веселее всего в нашем спорте бороться колесо в колесо. Такое возможно только в гонках, поэтому я их и жду.

Я не смотрел на времена тестов, поскольку они не дают никакого представления о том, что можно ожидать. Достаточно скоро, в субботу, мы получим представление о расстановке сил и о том, какие сражения нас ждут в этом году. Сейчас же мы должны сосредоточиться на работе, прибавить, исходя из информации, полученной на тестах, и максимально использовать любую возможность».

Антонио Джовинацци: «Я очень взволнован перед новым сезоном, третьим полным для меня в Формуле 1. Я чувствую себя готовым, физически и ментально, так что не могу дождаться начала гоночного уик-энда.

Я не хочу делать прогнозы, на каких позициях мы окажемся относительно соперников, но я уверен, что мы проведём хороший сезон. В команде отличный настрой, у всех хорошее настроение и мы отправляемся на первую гонку с высоко поднятой головой.

Все мы знаем, насколько важно начало сезона. В прошлом году мы в первой же гонки смогли заработать очки, которые очень помогли команде. Цель в том, чтобы с хорошим результатом начать сезон, ведь команду ждёт важный год».

Источник: f1news.ru