Вольфф: Лучше всего мы учимся в сложных ситуациях

Перед первым этапом сезона, Гран При Бахрейна, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о нестабильном поведении машины W12 и о высокой скорости соперников из Red Bull Racing.

Тото Вольфф: «Складывается ощущение, что в последнее время мы довольно часто бывали в Бахрейне, и эти приезды принесли нам смешанные эмоции. В целом, у команды выдались три сложных дня тестов. Машина W12 оказалось не такой стабильной, предсказуемой и устойчивой, как машины некоторых наших соперников. Red Bull выглядят быстрыми и на длинной, и на короткой серии кругов. Однако это тесты, поэтому по их результатам сложно судить об истинной скорости.

Единственное, что мы знаем наверняка – это то, что мы должны доказать наше умение реагировать. С момента завершения тестов мы начали думать, как всего за несколько дней сделать так, чтобы вернуться в Бахрейн более сильными.

Хотя актуальные машины имеют черты своих предшественников, в регламент были внесены изменения, которые необходимо интерпретировать и преодолеть. Кроме того, нам пришлось изменить подход к работе, принимая во внимания бюджетные ограничения. Но, как мы уже выяснили в прошлом, лучше всего мы учимся в сложных ситуациях.

Самые сильные стороны нашей команды – наши люди и наши ценности. Я знаю, что после сложных тестов мы сможем вернуться более сильными. Я с нетерпением жду начала нового захватывающего сезона, жду, какого прогресса мы сможем добиться, и как выступим в Бахрейне».

Источник: f1news.ru