Ферстаппен: Не стоит думать, что мы уже впереди всех

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен полагает, что команда готова вступить в спор за титул, но сложность этой задачи нельзя недооценивать.

Вопрос: Предсезонные тесты позади: удалось ли вам разобраться с особенностями машины RB16B?
Макс Ферстаппен: Я провёл за рулём машины только полтора дня, но меня это вполне устроило. Важнее всего было проехать побольше кругов и убедиться, что настройки, сделанные нами по ходу тестов, работают.

О том, чтобы по-настоящему найти предел возможностей RB16B речь пока не идёт, ведь пока мы ездили только в условиях жаркой погоды, и к каждой трассе требуется свой подход, но машина произвела хорошее впечатление. Она отличается достаточно стабильным поведением, и мне было комфортно за рулём, хотя всегда есть какие-то моменты, которые можно улучшить.

Но мы этим постоянно занимаемся, и наши инженеры внесут ряд усовершенствований.

Вопрос: После неплохо проведённых тестов, что можно сказать об ожиданиях, связанных с предстоящим сезоном?
Макс Ферстаппен: Безусловно, на тестах было положено хорошее начало – всегда приятно проехать такое количество кругов и понять новую машину, но судить о её скорости пока рано. Интерес людей мне понятен, они думают, что мы всегда это говорим, но Mercedes по-прежнему остаются фаворитами сезона. По-другому быть не может, ведь эта команда выиграла семь чемпионатов подряд.

Я уверен, в Mercedes стараются всех убедить, что фавориты – мы, чтобы наша команда почувствовала дополнительный прессинг, но мы просто сосредоточены на своей работе. Не сомневайтесь, все в нашей команде и в Honda делают всё, чтобы опередить и Mercedes, и всех остальных, кто может быть быстром в этом году.

Я считаю, что каждый новый сезон – это новая возможность одолеть соперников, но после тестов глупо рассчитывать, что это будет легко, и думать, что мы уже впереди.

Лично мне уже не терпится выехать на трассу в финале квалификации, когда мы атакуем по-настоящему. Все будут выжимать из машин максимум, топливная нагрузка будет минимальной – именно тогда станет понятно, кому удалось повысить скорость, а гонка покажет, кто может поддерживать этот высокий темп на дистанции всего Гран При. Будем надеяться, что мы сможет хорошо выступить и в субботу, и в воскресенье.

Вопрос: Хотите ещё что-то добавить, прежде чем мы отправимся в Бахрейн на первый этап сезона?
Макс Ферстаппен: Пришло время показывать результаты, это относится и ко мне, и к нашей команде, если мы хотим вступить в спор за титул. Мы все знаем, какие задачи предстоит решить, а также приятно видеть, что в межсезонье мотористы Honda и специалисты компании ExxonMobil напряжённо работали, чтобы в этом сезоне у нас была быстрая машина.

Мне нравится трасса в Бахрейне, очень интересно, каких результатов мы добьёмся. Пора оценить, кто на что способен.

Источник: f1news.ru