Тото Вольфф: Наша новая машина немного капризна

В Mercedes давно не сталкивались с таким количеством проблем, как на предсезонных тестах в Бахрейне. В итоге они заняли последнее место в рейтинге по пройденной дистанции. Руководитель команды Тото Вольфф заявил, что новая машина действительно получилась сложной в управлении и чувствительной к ветру.

Тото Вольфф: «Мы великолепно выступали последние несколько лет, поэтому сейчас все говорят, что мы скрываем скорость машины. Я считаю, что наша команда работала с большим количеством топлива, но машина всё равно оказалась сложной в управлении и нестабильной, особенно при боковом ветре.

Судя по всему, она немного капризная – как и машина двухлетней давности. Мы пока не разобрались в её поведении, не выяснили всё, что хотели. Ситуацию усложнило то, что тесты продолжались всего несколько дней. У нас возникли небольшие проблемы, которые хотелось бы решить, так что мы готовы к сезону несколько хуже, чем в предыдущие годы».

Перед тестами власти Бахрейна предложили командам пройти вакцинацию от Covid-19, и многие этим воспользовались, но Тото Вольфф предпочёл сделать прививку в Великобритании.

«В Великобритании относительно хорошая кампания по вакцинации, многие в команде уже сделали прививки, когда подошла их очередь, — объяснил руководитель команды. — Я думаю, что лучше спокойно дождаться своей очереди, поэтому решил отказаться от прививки в Бахрейне.

Конечно, это личное решение каждого. Кроме того, это связано со страховкой. Хорошо, что была возможность пройти вакцинацию в Бахрейне. Каждый сам решал, делать ли прививку. Некоторые члены команды согласились на это, другие – нет. У меня уже был Covid-19, поэтому я решил спокойно дождаться своей очереди».

Источник: f1news.ru