Никита Мазепин: Я очень долго этого ждал

Перед Гран При Бахрейна дебютант Формулы 1 Никита Мазепин рассказал о своих впечатлениях…

Вопрос: Что больше всего удивило вас в работе команды по ходе предсезонной подготовки и тестов?

Никита Мазепин: Приятно было чувствовать себя частью команды в столь непростое время, когда из-за Covid-19 мы вынуждены ограничивать общение.

Мы начали год, работая вместе на виртуальных платформах, потом мне удалось приехать в Англию и со всеми познакомиться. Я впечатлён невероятной мотивацией команды. Все понимают, что нас ждёт очень сложный сезон, но прилагают максимум усилий.

Вопрос: Вы уже осознали, что в это воскресенье проведёте свой дебютный Гран При?
Никита Мазепин: Ещё не совсем. Конечно, я знаю, что через несколько дней на прямой погаснут огни стартовых светофоров и я стартую в своей первой гонке Формулы 1, но пока не верится – я очень долго этого ждал. Надеюсь, всё пройдет гладко.

Вопрос: Каково это, бороться с чемпионами мира – Хэмилтоном, Алонсо, Феттелем? Первый старт для вас – начало пути на вершину?
Никита Мазепин: Выступать с самыми именитыми гонщиками в Формуле 1, делить с ними одну стартовую решётку – это невероятно.

Я много лет наблюдал за их выступлениями по телевизору, с детства следил за их достижениями. Я – настоящий болельщик Формулы 1 – каждое воскресенье я садился перед телевизором и смотрел гонки. Выступать вместе с ними – это потрясающая возможность многому научиться.

Вопрос: Заглядывая вперёд и зная плотность календаря из 23-х Гран При, чего вы больше всего ждёте в этом сезоне?
Никита Мазепин: Календарь действительно плотный. Самый насыщенный в истории Формулы 1. Я понимаю, что будет очень непросто поддерживать концентрацию и хорошую форму в течение всего года. Но я очень хочу поскорее выйти на трассу и начать сезон – сейчас я думаю только о хорошем.

Источник: f1news.ru