Мик Шумахер: Теперь начинается настоящая работа

На этой неделе Мик Шумахер дебютирует в Формуле 1 в составе Haas F1 – в интервью он рассказал о работе с командой и своих ожиданиях

Вопрос: Расскажите о работе с Haas F1 в межсезонье и на предсезонных тестах. Что вас удивило больше всего в работе с командой Формулы 1?
Мик Шумахер: Мне понравилось работать с Haas F1. В прошлом году мы уже провели целый уик-энд, и я участвовал в тренировке и в молодёжных тестах в Абу-Даби – всё прошло очень хорошо. Я впервые отработал на предсезонных тестах в качестве официального гонщика Haas F1, что тоже прошло без проблем. Мне здесь комфортно. Мы много работаем, все мотивированы. Я рад, что стартует сезон – начинается настоящая работа.

Вопрос: Вы уже привыкли к мысли, что после тренировок и предсезонных тестов выйдете на старт дебютного Гран При уже в это воскресенье?
Мик Шумахер: Да, я уже привык к этой мысли. Я воодушевлён. Прошло 33 года с тех пор, как мой отец начал карьеру в Формуле 1, а теперь в этом спорте дебютирую я. Здорово, что теперь я выступаю в Формуле 1 и впереди моя первая гонка. Я очень рад, что попал в Формулу 1 и смогу показать, на что способен. Я буду учиться и прогрессировать – как гонщик и как личность.

Вопрос: Каково это, бороться с чемпионами мира – Хэмилтоном, Алонсо, Феттелем? Первый старт для вас – начало пути на вершину?
Мик Шумахер: Конечно, я глубоко уважаю всех гонщиков в личном и профессиональном плане. Здорово, что я стал одним из 20 лучших в мире и буду стоять рядом с ними на стартовой решётке. Я очень доволен. Здорово, что начинается новый сезон, и до моего дебюта в Формуле 1 остаётся совсем немного времени.

Вопрос: Впереди насыщенный сезон из 23 гонок. Если отвлечься от этапа в Бахрейне и посмотреть на сезон в целом, каких именно Гран При вы ждёте больше всего?
Мик Шумахер: Я с нетерпением жду Гран При Бельгии, ведь Спа – одна из легендарных трасс. Кроме того, я жду гонку в Сузуке – я ещё не гонялся на этой трассе. Я проехал много кругов по ней на симуляторе, и это одна из трасс, где я хотел бы выступить. Мне нравятся многие трассы, например, Монца. Я рад, что проеду там в Формуле 1, почувствовав скорость машины. С чувством радости и гордости, я с нетерпением жду начала сезона.

Источник: f1news.ru