Жан Алези: Карлос Сайнс напоминает мне Алена Проста

Бывший гонщик Формулы 1 Жан Алези надеется, что в Ferrari добьются прогресса с Шарлем Леклером и Карлосом Сайнсом.

Жан Алези: «Я не считаю, что у Ferrari слишком молодые гонщики. Думая о Леклере и Сайнсе, я вспоминаю песню Адриано Челентано «Самая красивая пара в мире» (Siamo la coppia più bella del mondo). Мне нравится и Шарль, и Карлос, ведь за последние несколько лет Сайнс добился огромного прогресса и всё делал верно. У него был непростой путь, но Карлос никогда не жаловался и не привлекал внимания к своим проблемам – он всегда думал только о том, чтобы стабильно добиваться результатов. И у него всё получилось. Я уверен, что он продолжит в том же духе и покажет, на что способен.

Сайнса отличает умение доводить работу до конца. Он из тех, кто постепенно движется к цели и выстраивает уик-энд по нарастающей. Если он занимает пятое место в квалификации в субботу, то можно ждать, что в воскресенье он поборется за подиум. В этом плане он напоминает мне Алена Проста. Какой бы ни была машина, Прост всегда делал следующее: в пятницу и субботу он был почти незаметен и за это время прикидывал, как лучше использовать любой шанс в гонке. Так он добивался максимальных результатов. Сайнс такой же – он постепенно доводит дело до конца.

Не думаю, что Карлос может создать какие-либо проблемы для Шарля, ведь они оба должны думать о прогрессе команды. Поскольку у Леклера уже были сильные напарники, он умеет справляться с прессингом, связанным с внутрикомандной борьбой. Сомневаюсь, что в Ferrari будут гонщики «номер один» и «номер два». Но для Леклера кое-что изменится по сравнению с прошлым годом: он уже не сможет считать оправданием свою молодость. Теперь всё это в прошлом. С другой стороны, у него будет напарник, который почти не ошибается.

Мне кажется, в этом году будет сбалансированная расстановка сил. Возможно, после тестов Mercedes предстоит решить некоторые проблемы, но они всегда доказывали, что умеют это делать. Таким образом, в этом году у Льюиса есть всё, чтобы снова побеждать, даже если у Red Bull Racing неплохие шансы, а Макс Ферстаппен впервые почувствует, что у него всё получается.

Что касается остальных команд, я считаю, что в McLaren добьются прогресса с моторами Mercedes, и в Aston Martin выступят как минимум не хуже, чем в прошлом году Racing Point. Судя по предсезонным тестам, у Ferrari получился более мощный двигатель, и они сделали шаг вперёд. Результаты на круге ни о чём не говорят, но многие с оптимизмом оценивают результаты Alfa Romeo. Однако им будет сложно бороться с McLaren и Aston Martin».

Источник: f1news.ru