Никита Мазепин и Мик Шумахер рассказывают о себе

В команде Haas F1 дали возможность своим новым гонщикам, Никите Мазепину и Мику Шумахеру, немного рассказать о себе. И вот что из этого получилось…

Никита Мазепин: Всем привет! Пришло время познакомиться с нами поближе. Мик, если бы у тебя была возможность получить какую-то одну сверхъестественную способность, что бы ты выбрал?

Мик Шумахер: Сложный вопрос! Такое чувство, что у меня и так есть все эти способности, но, пожалуй, я бы хотел уметь летать. А ты назови приложение для смартфона, без которого не можешь обойтись?

Никита Мазепин: WhatsApp! Если честно, я без него не могу. У меня пагубная страсть к текстовым сообщениям, и если у меня отобрать WhatsApp, я пропаду.

Мик Шумахер: Но если бы не было WhatsApp?

Никита Мазепин: Пришлось бы к этому привыкнуть, но лучше представим, что мы живём в идеальном мире. Какой у тебя гоночный номер, и почему ты его выбрал?

Мик Шумахер: Мой номер – 47, я его выбрал, потому что 4 и 7 уже были заняты, и я объединил эти цифры. Но тут есть довольно интересный момент: когда мы сложили все дни рождения членов нашей семьи, получилось 47. Так что было слишком много совпадений, чтобы от него отказаться, поэтому я выбрал именно его.

Помнишь ли ты момент, когда впервые осознал, что хочешь выступать в Формуле 1?

Никита Мазепин: Точно не помню, это было довольно давно. И вообще, одно дело хотеть выступать в Ф1, и совсем другое – получить такую возможность. В общем, точно не скажу, но думаю, что это было лет пятнадцать назад.

Назови какого-нибудь одного знаменитого спортсмена, но не гонщика, с которым ты бы поменялся местами на один день?

Мик Шумахер: Мы, гонщики, не отличаемся высоким ростом, поэтому я бы поменялся местами с баскетболистом Дирком Новицки – по-моему, его рост 2 м 14 см. Думаю, даже воздух на этой высоте какой-то другой! (смеётся)

Каким был лучший совет, который ты когда-либо получил, и кто его тебе дал?

Никита Мазепин: В гоночном мире мне дали очень простой совет, и звучит он так: «Надо просто выехать на трассу и получить удовольствие». Думаю, это очень правильный совет, ведь когда ты получаешь удовольствие, ты руководствуешься инстинктами. Этот совет несколько лет назад я услышал от моего тренера. И вообще-то всё складывается довольно неплохо.

Расскажи, каким ты представляешь идеальный выходной день?

Мик Шумахер: В нашем спорте очень велики психологические нагрузки, поэтому я бы на целый день отложил телефон в сторону и просто отправился бы на природу, а если хорошая погода, то вместе со всей семьёй и с собаками.

Помнишь ли ты свою самую первую победу в гонках?

Никита Мазепин: Это было в России в окрестностях Краснодара – совсем недалеко от Сочи. Это были соревнования на Кубок России, и я помню, что стартовал с 10-й позиции. До этого я гонялся только в прокатном картинге, поэтому не рассчитывал на успех, но понятно, что очень обрадовался. В детстве ты всегда испытываешь очень сильные эмоции, поэтому тот момент я не забуду никогда.

На какой трассе ты больше всего хотел бы выступить – из тех, на которых ещё не доводилось гоняться?

Мик Шумахер: На трассе в Сузуке. На ней я никогда не выступал, но много гонял там на симуляторе. Похоже, что она очень весёлая!

Никита Мазепин: Думаю, там у нас обоих будут проблемы с мышцами шеи.

Мик Шумахер: Да уж! Но к тому моменту мы уже проведём не одну гонку, так что всё должно быть не так плохо.

Какую из вещей, когда-либо забытых в номере отеля, ты считаешь самой ценной?

Никита Мазепин: Я оставил в отелях великое множество зарядок для телефона! На самом деле, это довольно неприятная ситуация, потому что для меня очень важно, чтобы можно было заряжать четыре устройства сразу. И если ты забываешь такую вещь в отеле, это очень неприятно. К сожалению, со мной такое бывает.

Ты когда-нибудь опаздывал на самолёт?

Мик Шумахер: Да. Первый раз я опоздал на самолёт в Англии, по-моему, это было в Хитроу. Мы попали в пробку и простояли два часа, хотя выехали в аэропорт достаточно рано. А когда туда добрались, то увидели, как взлетает наш самолёт. Это было довольно досадно. Но мы улетели следующим рейсом и потом посмеялись на этой историей.

Никита Мазепин: Где ты больше всего любишь проводить отпуск?

Мик Шумахер: Мне очень нравится в Швейцарии, но если говорить об отпуске, то, наверное, я бы провёл его на Мальдивах.

Если бы ты мог получить бесплатный билет на любое соревнование, что бы ты выбрал и почему?

Никита Мазепин: Я очень хочу посмотреть Супербоул. Мне пока не доводилось бывать в США, так что попасть туда было бы здорово.

Твоя любимая начинка для пиццы?

Мик Шумахер: Пожалуй, я предпочитаю острую салями.

Никита Мазепин: Довольно экстремальный выбор!

Мик Шумахер: А какая у тебя любимая уличная еда?

Никита Мазепин: Я большой поклонник пиццерий Domino’s, в Англии там готовят самую лучшую пиццу, которую только можно представить.

Мик, что ты умеешь лучше всего готовить?

Мик Шумахер: Спагетти!

Никита Мазепин: Как-то это слишком просто!

Источник: f1news.ru