Планы Porsche зависят от нового регламента на двигатели

Оливер Блуме, председатель совета директоров Porsche AG, прокомментировал слухи об интересе руководимой им компании к Формуле 1 – вопрос об этом был задан ему на пресс-конференции, посвящённой экономическим итогам 2020 года.

«Автоспорт – часть ДНК Porsche, и у нас всегда будет интерес к гонкам, поскольку это позволяет переносить гоночные технологии в наши серийные автомобили, – ответил Блуме. – К нам действительно обратились из Формулы 1 и спросили, будет ли нам интересно участвовать в чемпионате мира.

Решение на уровне Volkswagen Group пока не принято, мы лишь изучаем такую возможность и ещё не определились, под какой маркой мы можем прийти в Ф1 – Audi или Porsche. Но всё будет зависеть от нового регламента на двигатели, который должен вступить в силу в 2025 году.

Поэтому пока мы всё внимание уделяем турингу и гонкам на выносливость – в американском чемпионате IMSA новые машины Porsche борются за победы (классе GTLM), нашими приоритетами остаются Дайтона, Себринг и Ле-Ман. Кроме того, заводская команда Porsche продолжит выступать в Формуле E».

Источник: f1news.ru