Макс Ферстаппен: Не считаю себя фаворитом сезона

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен, которого считают одним из фаворитов предстоящего сезона, не готов разделить подобный оптимизм, полагая, что у Mercedes по-прежнему более высокие шансы на победу в чемпионате.

На тестах у Mercedes были сложности, связанные и с техническими неисправностями, и с нестабильным поведением задней части машины, в частности, всех удивило, что даже Льюису Хэмилтону не всегда удавалось сохранять контроль над W12 и удерживать её на трассе. Однако Ферстаппен не склонен всё это преувеличивать.

«На второй день тестов направление ветра изменилось на 180 градусов по сравнению с пятницей, и в повороте, где Льюиса развернуло, ветер был попутный, что всегда провоцирует недостаточную поворачиваемость, – рассказал Макс в эфире нидерландского телеканала Ziggo Sport. – Кроме того, по-моему, он ещё и ехал на несколько изношенной резине. Инциденты, подобные этому, могут происходить очень быстро.

Конечно, на тестах такое бывало и со мной, но я не думаю, что этому стоит придавать слишком большое значение.

Если говорить о Mercedes, то перед тестами они не стали проводить первичную обкатку, поэтому, возможно, в начале у них были некоторые сложности с настройками. Но в последний день их дела пошли намного лучше, так что они смогут нормально подготовиться к старту сезона. К тому же они наверняка проведут ещё пару съёмочных дней.

На тестах они ездили не в полную силу, это было видно по тем данным, что были в нашем распоряжении. Самый быстрый круг в Mercedes проехали, когда двигатель на их машине работал в режиме пониженной мощности. На следующих двух кругах они сбросили темп, после чего прибавили сразу на полсекунды просто за счёт мощности двигателя. Так что они быстры, в этом можно не сомневаться.

Но сейчас они, конечно, пытаются представить нас фаворитами сезона, хотя я вообще не считаю себя фаворитом. Если в предыдущие семь лет эта команда доминировала, и у них была настолько быстрая машина, то она и осталась такой, даже если на W12 не самое эффективное днище. Поэтому, с моей точки зрения, фаворитом остаётся Mercedes».

Источник: f1news.ru